такс..
для необычного вкуса в винегрет можно кинуть маслины (без косточек)
в салат натереть кислое яблоко (не во все конечно)
в чай кинуть щепотку имбиря,
кофе заваривать с корицей,
самим сделать заварку : из шиповника, мелисы листьев черной смородины, вишни, можно еще туда листьев земляники.
квас хлебный ! резаные кусочки черного хлеба бородинского, если он уже лежит давно и того гляди уже проклёвывается пеницилин на кусочках, созрел! всё в 3х литровую банку сахар растворить, добавить кусочки лучше не крошить мелко, и в теплое место около батарейки поставить, сверху накрыть марлечкой а то вдруг мух какой туда упадет. выдерживать на своё усмотрение , можно день два.. увидишь бульки квас готов! пить маленькими глоточками осторожно, привыкая к необычному вкусу. легко и просто гостям понравиться =)
"ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА"
#22
Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 19:37
такс..
для необычного вкуса в винегрет можно кинуть маслины (без косточек)
в салат натереть кислое яблоко (не во все конечно)
в чай кинуть щепотку имбиря,
кофе заваривать с корицей,
самим сделать заварку : из шиповника, мелисы листьев черной смородины, вишни, можно еще туда листьев земляники.
для необычного вкуса в винегрет можно кинуть маслины (без косточек)
в салат натереть кислое яблоко (не во все конечно)
в чай кинуть щепотку имбиря,
кофе заваривать с корицей,
самим сделать заварку : из шиповника, мелисы листьев черной смородины, вишни, можно еще туда листьев земляники.
а всегдали нужен этот необычный вкус????????????
#23
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 00:00
Сейчас ленюсь, да и времени пока не особенно много (доче младшей всего 1,7)...
Хочу поделится рецептом шикарного теста для пельменей и вареников:
На 0,5 л молока добавить
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны;
- примерно 1 кг муки;
Дать тесту отдохнуть часика 2 в холодильнике, а пока сготовим фарш:
- 400 гр свинины (жирненькой);
- 300 гр говядины;
- 300 гр баранины;
пару луковиц, провернуть с мясом;
яйцо, соль, перец, сухой петрушки щепотку,
горящей кипяченой воды (можно молока или сливок) 70-100 гр;
румочкой вырезаем не большие кружочки, и лепим не крупные пельмени,
заготавливаю обычно на 5-6 готовок.
Хочу поделится рецептом шикарного теста для пельменей и вареников:
На 0,5 л молока добавить
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны;
- примерно 1 кг муки;
Дать тесту отдохнуть часика 2 в холодильнике, а пока сготовим фарш:
- 400 гр свинины (жирненькой);
- 300 гр говядины;
- 300 гр баранины;
пару луковиц, провернуть с мясом;
яйцо, соль, перец, сухой петрушки щепотку,
горящей кипяченой воды (можно молока или сливок) 70-100 гр;
румочкой вырезаем не большие кружочки, и лепим не крупные пельмени,
заготавливаю обычно на 5-6 готовок.
#24
Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 00:37
Сейчас ленюсь, да и времени пока не особенно много (доче младшей всего 1,7)...
Хочу поделится рецептом шикарного теста для пельменей и вареников:
На 0,5 л молока добавить
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны;
- примерно 1 кг муки;
Дать тесту отдохнуть часика 2 в холодильнике, а пока сготовим фарш:
- 400 гр свинины (жирненькой);
- 300 гр говядины;
- 300 гр баранины;
пару луковиц, провернуть с мясом;
яйцо, соль, перец, сухой петрушки щепотку,
горящей кипяченой воды (можно молока или сливок) 70-100 гр;
румочкой вырезаем не большие кружочки, и лепим не крупные пельмени,
заготавливаю обычно на 5-6 готовок.
Хочу поделится рецептом шикарного теста для пельменей и вареников:
На 0,5 л молока добавить
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны;
- примерно 1 кг муки;
Дать тесту отдохнуть часика 2 в холодильнике, а пока сготовим фарш:
- 400 гр свинины (жирненькой);
- 300 гр говядины;
- 300 гр баранины;
пару луковиц, провернуть с мясом;
яйцо, соль, перец, сухой петрушки щепотку,
горящей кипяченой воды (можно молока или сливок) 70-100 гр;
румочкой вырезаем не большие кружочки, и лепим не крупные пельмени,
заготавливаю обычно на 5-6 готовок.
а я вообще сметану не люблю куда либо добавлять,кислая может быть,а соус то и вовсе свернуться может
#27
Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 03:33
Господа шефы.
Не затруднит ли Вас подробно описать приготовление соусов и подливок.
Дабы не приходить в уныние при чтении рецепта- "и соус карбонара сделать,и при отпуске еще пармезаном тертым пасыпать"
Я чего знаю как этого карбонара делать или, что такое отпуск?
А лучше пишите для тупых отдельный рецепт. Подробно: Скока чего, какого чего, скока минут на каком жару сверху или снизу конвекция, гриль ..... продукты какие купить.
Не затруднит ли Вас подробно описать приготовление соусов и подливок.
Дабы не приходить в уныние при чтении рецепта- "и соус карбонара сделать,и при отпуске еще пармезаном тертым пасыпать"
Я чего знаю как этого карбонара делать или, что такое отпуск?
А лучше пишите для тупых отдельный рецепт. Подробно: Скока чего, какого чего, скока минут на каком жару сверху или снизу конвекция, гриль ..... продукты какие купить.