Список форумов KorNet: "ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА" - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"ФИРМЕННЫЕ БЛЮДА" Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Vendi 

  • Завсегдатый
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 602
  • Регистрация: 05 Март 06

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 19:19

такс..
для необычного вкуса в винегрет можно кинуть маслины (без косточек)
в салат натереть кислое яблоко (не во все конечно)
в чай кинуть щепотку имбиря,
кофе заваривать с корицей,
самим сделать заварку : из шиповника, мелисы листьев черной смородины, вишни, можно еще туда листьев земляники.
квас хлебный ! резаные кусочки черного хлеба бородинского, если он уже лежит давно и того гляди уже проклёвывается пеницилин на кусочках, созрел! всё в 3х литровую банку сахар растворить, добавить кусочки лучше не крошить мелко, и в теплое место около батарейки поставить, сверху накрыть марлечкой а то вдруг мух какой туда упадет. выдерживать на своё усмотрение , можно день два.. увидишь бульки квас готов! пить маленькими глоточками осторожно, привыкая к необычному вкусу. легко и просто гостям понравиться =)
0

#22 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 02 Ноябрь 2006 - 19:37

Цитата(Vendi @ 02.11.2006, 19:19) Просмотр сообщения
такс..
для необычного вкуса в винегрет можно кинуть маслины (без косточек)
в салат натереть кислое яблоко (не во все конечно)
в чай кинуть щепотку имбиря,
кофе заваривать с корицей,
самим сделать заварку : из шиповника, мелисы листьев черной смородины, вишни, можно еще туда листьев земляники.

а всегдали нужен этот необычный вкус????????????
0

#23 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 00:00

Сейчас ленюсь, да и времени пока не особенно много (доче младшей всего 1,7)...

Хочу поделится рецептом шикарного теста для пельменей и вареников:
На 0,5 л молока добавить
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны;
- примерно 1 кг муки;
Дать тесту отдохнуть часика 2 в холодильнике, а пока сготовим фарш:

- 400 гр свинины (жирненькой);
- 300 гр говядины;
- 300 гр баранины;
пару луковиц, провернуть с мясом;
яйцо, соль, перец, сухой петрушки щепотку,
горящей кипяченой воды (можно молока или сливок) 70-100 гр;
румочкой вырезаем не большие кружочки, и лепим не крупные пельмени,
заготавливаю обычно на 5-6 готовок.
0

#24 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 00:37

Цитата(Zhanchick @ 04.11.2006, 00:00) Просмотр сообщения
Сейчас ленюсь, да и времени пока не особенно много (доче младшей всего 1,7)...

Хочу поделится рецептом шикарного теста для пельменей и вареников:
На 0,5 л молока добавить
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны;
- примерно 1 кг муки;
Дать тесту отдохнуть часика 2 в холодильнике, а пока сготовим фарш:

- 400 гр свинины (жирненькой);
- 300 гр говядины;
- 300 гр баранины;
пару луковиц, провернуть с мясом;
яйцо, соль, перец, сухой петрушки щепотку,
горящей кипяченой воды (можно молока или сливок) 70-100 гр;
румочкой вырезаем не большие кружочки, и лепим не крупные пельмени,
заготавливаю обычно на 5-6 готовок.

а я вообще сметану не люблю куда либо добавлять,кислая может быть,а соус то и вовсе свернуться может
0

#25 Пользователь офлайн   Zhanchick 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 193
  • Регистрация: 01 Ноябрь 05

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 09:42

Цитата(qqq99955sergey @ 04.11.2006, 00:37) Просмотр сообщения
а я вообще сметану не люблю куда либо добавлять,кислая может быть,а соус то и вовсе свернуться может


Сметана в тесте - только для лучшей эластичности самого теста, никакого изменения констистении вкуса и не наблюдалаsmile1.gif
0

#26 Пользователь офлайн   qqq99955sergey 

  • Поступивший
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 137
  • Регистрация: 12 Октябрь 06

Отправлено 04 Ноябрь 2006 - 19:45

Цитата(Zhanchick @ 04.11.2006, 09:42) Просмотр сообщения
Сметана в тесте - только для лучшей эластичности самого теста, никакого изменения констистении вкуса и не наблюдалаsmile1.gif

да я не про тесто говорил,а про добавление сметаны в соуса
0

#27 Пользователь офлайн   Son 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 65
  • Регистрация: 22 Октябрь 05

Отправлено 07 Ноябрь 2006 - 03:33

Господа шефы.
Не затруднит ли Вас подробно описать приготовление соусов и подливок.

Дабы не приходить в уныние при чтении рецепта- "и соус карбонара сделать,и при отпуске еще пармезаном тертым пасыпать"

Я чего знаю как этого карбонара делать или, что такое отпуск?

А лучше пишите для тупых отдельный рецепт. Подробно: Скока чего, какого чего, скока минут на каком жару сверху или снизу конвекция, гриль ..... продукты какие купить.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей