Это тема создана для того, чтобы Вы могли выкладывать сюда свои рассказы. Будь то про любовь или убийство, про жизнь простого человека или фантастическое приключение. Мы будем всегда рады прочесть ваше творение! Здесь, вы можете открыть в себе частичку писателя или романтика. Здесь, прочитав труд другого начинающего писателя, вы можете оставить комментария к данному рассказу или дать совет автору.
Мы всегда будем рады видеть Вас в этой теме и читать ваши рассказы!
С уважением Mona Li.
Этот рассказ про любовь двух простых людей, которым предстояло сильное испытание, но они доказали свою любовь несмотря ни на что…
«Heartily»
Яркий солнечный свет пробирался сквозь шторы на окне, а игривый луч света мигая будоражил меня, как будто хотел чтобы я проснулась. Наконец открыв глаза, я села на краешек кровати, вставив ножки в тапочки я, медленным шагом направилась в ванную комнату. Приняв утренний душ, я почувствовала сильную бодрость, и я теперь могла не засыпать на ходу. Заварив кофе себе и…
-Тони?
Я только что вспомнила, что в моей постели лежит Тони. Мой молодой человек. Мы познакомились с ним три или два месяца назад. Это было так необычно, что даже в некоторых местах смешно. Вспомнив это, у меня на лице появилась улыбка. Сделав глоток кофе, я взяла поднос, и пошла в спальную комнату. На моей кровати лежал мой любимый. Укутавшись в одеяло, как будто в доме минус тридцать, и немного похрапывал себе в подушку.
«А он мне еще утверждал, что не храпит»-с ехидностью заметила я, садясь на кровать.
-Любимый. Пора вставать.
Все было безнадежно. Поставив поднос с кружкой кофе и булочкой на прикроватный стеклянный столик, я ушла. Выйдя на маленький балкончик, я увидела любимую картину. Много малоэтажных и тесных зданий, которые ютились и терлись друг о друга. Милый цветочки в горшках свисали с балконов. Все было так однотипно, но в тоже время я любила это место. Я любила ходить по этим улицам, чувствую, что я дома, и мне ничего не угрожает. Все было спокойным и милым, даже чересчур миленьким и домашним. Южный ветер щекотал мою челку, аккуратно дотрагиваясь до моей ночнушки. Вокруг кружились разные запахи еды. Мой желудок сразу же забурлил, умоляя о пищи. Пальцы ног уже замерзали, и я вошла в дом. Услышав в ванне шум воды, и сразу поняла что Тони проснулся. Было очень удивительно, т.к. он никогда не просыпался так рано.
Наконец, сделав все дела, мы вышли на улицу. Погода была просто замечательная, в общем как и всегда. Несмотря на раннее утро, на улицах уже было довольно шумно, т.к. все прилавочки именно в это время отрывались и мастерские тоже. Взявшись за руку, это было уже на "автопилоте", мы направились к местному пляжу. В этот день, должно было быть больше народу, потому что был выходной день, но это нас не смущало. Зайдя в местное кофе, Тони заказал мартини, лично я отказалась от алкоголя, выбрав себе свежевыжатый апельсиновый сок. Сев за столик, я направила свой взгляд на прибрежную картину моря. Солнце не до конца осветило город, оставляя за собой некоторые темные участки земли. Песок слегка поблескивал, а море было очень прозрачным, что были видны ракушки и морские водоросли. Это кафе было очень близко к морю, что дело преимущество, тем самым делало наценку на еду и напитки, и обслуживание было намного лучше, чем в остальных кафе.
-Натали, ты задумалась?
-А?- одернула я взгляд.
-Ничего-ничего, -с ухмылкой произнес он.
-Да что?- улыбнулась я.
- Я хочу сказать, что очень сильно тебя люблю.
- Я тебя тоже.
Мне показалось, что я слишком холодно произнесла эти полны чувств слова, это мне сказало странное выражение моего мужчины.
-Тебе тут нравится?
-Да. Тут намного лучше обслуживание, нежели чем в других знакомых мне кафешках.
- Д нет. Спрашиваю про город. Ты не жалеешь, что суда переехала?
- Нет. А что?
- Ничего. Просто думаю, как могла такая домашняя девочка переехать с таким как я, хотя всего мы встречаемся три месяца.
- Тони, я же тебе говорила.
-Я понимаю, понимаю, но все-таки…
на его лице застыла грустная гримаса, он искал ответа, хотя он уже был…
- Тони, понимаешь, я тебя люблю! Вот и ответ на твой вопрос!
Я немного занервничала, потому что чувствовала, что он стал сомневаться в моих чувствах. Был ли это конец?
-Тони! Слышешь, я тебя люблю!
Я взяла его руку.
-Слышишь?!
- Что!?
- Ты спрашиваешь что? Тебе на меня наплевать на меня! Хочешь, я опять уеду домой! Ты этого хочешь?
Он молчал. Ничего не говорил. Я была поражена его поведением.
Так значит да? Хорошо, отлично! Просто прекрасно.
Я взяла сумку.
- Ты куда?
-А я то думала, ты язык проглотил! Тебе то это зачем знать?
- Ты можешь потеряться.
-Слушай, - я присела,- та надо мной издеваешься? Ты что мне сейчас говоришь? Я тебя не узнаю! Что за бред ты говоришь! Потеряюсь видетели, а ты ни боишься потерять любовь?!
Эти слова вырвались случайно. Я даже сначала не поняла, что обронила. Но по крайней мере, теперь он был в неудобном положении.
-Я…
-Вот теперь и думай! Прощай!
- Ты куда?
Он смотрел на меня с недоумением. Он ждал ответа, но я смотрела куда-то вдаль, но точно не на него. Я замерла.
-Натали, что случилось? Натали!
Он взял мен за плечи, хотел прижать к себе, но я не давалась.
-Натали!- сердито прикрикнул он.
Бармен удивленно посмотрел на нас, заметив тоже самое, он выпустил из рук вымотый бокал.
-Что там?
Тони повернул голову к побережью. Он подошел к парапету, и прищурил глаза. Солнце, мешало, ему сосредоточится. Наклонив ладонь нал глазами, тем самым сделав себе «козырек» он побледнел. Я подошла к нему.
-Это конец?- спросила я.
Он молчал. Я взяла его за руки. Пальцы рук были холодные, впрочем как и у меня.
- У нас есть шанс.
Он также обхватил меня за руку.
-Побежали!
-Куда?
-Туда!
Он указал на гору.
-Но туда бежать очень долго! Мы не успеем!
- Главное: у нас есть шанс!
Он сильнее сжал мою руку, мы побежали сквозь толпу людей, также стремившееся спастись где-нибудь. Это было цунами. На горизонте проявлялась по всему горизонту огромная, просто неимоверной высоты волна. Она приближалась с большой скоростью к берегу. Волна уже закрыла пол неба, в том числе солнце уже не было. Казалось, оно сейчас проглотит все! Мы бежали по улицам, к горе. На ней можно было спастись, но она находилась очень далеко.
-Тони!- я крикнула от боли.
-Вставай! Нам надо спешить!
-Я не могу!
Я показала ему, чуть ли не до мяса раздробленное калено. Я ударилась об большой камень.
- О Господи! Он взял меня на руки. Я закричали от боли.
-Извини пожалуйста.
Он, держа меня на руках, бежал по улицам. В центре города толпа была почти непробиваемая. Все бежали на гору. К спасению. Мне казалось, мы никогда не дойдем до горы. Никогда. Я чувствовала, что силы у него на исходе, но он не останавливался. Колено ужасно ныло, из раны сочилась кровь.
-Нужно свернуть, иначе мы не успеем, а останемся здесь, пробиваться сквозь толпу. Он, со мной на руках свернул на другую улицу. Бежав не так быстро, как раньше мы двигались вперед. Все выше и выше, преодолевая улицы города. Вокруг был ужасный шум, который бил по перепонкам. Я боялсь, что мы не успеем. Я, закрыв глаза, впервые молилась, хотя сама была неверующей. Я молилась, чтобы мы добрались до горы, и спаслись.
Вскоре, мы добрались на совсем безлюдную улицу. Я увидела бедного ребенка, сидевший на дороге, который плакал.
-Тони!
-Что?
-Там ребенок!
Он остановился, развернулся и увидел этого ребенка.
-Натали, я не смогу его взять.
-Но…
Он побежал дальше.
-Нет! Тони! Остановись! Остановись! Там ребенок.
Я начала плакать, и бить его по плечу, чтобы он услышал или остановился. Он, мужественно терпел все это. Хотя я понимала, что он его не спасет, суравно билась и вырывалась. Наконец, мы добрались до горы. Здесь, было намного больше народу, и тем более шума. Все толкали нас, пытаясь прорваться. Я подняла взгляд на горизонт. Впереди я видела волну, которая давно добралась до берега, и уничтожила почти пол города. Мне стало ужасно страшно. Мы могли не успеть.
-Тони, прошу тебя, поспеши!
-Я не могу! Я устал.
Он остановился. Удивительно, но люди не пихали нас, а обходила стороной. Он повернулся к морю.
- О Господи!
Он сразу же ринулся вперед, поднимаясь на гору. Было очень тяжело, в том числе и мне. Из моей раны текла кровь, тем самым я могла скончаться от потери крови. Мое лицо побледнело, руки стали холодные как лед. Мне становилось все хуже и хуже. Тони, как мог бежал вперед, не оборачиваясь. С каждой минутой Тони медленней бежал. Волна уже настигла ту самую улицу, где был ребенок, в том числе и наш с Тони дом. На моих глазах наворотились пуще слезы, я чувствовала вину, что ничего не сделал для спасения мальчика. Тони ловко пробирался сквозь людей. Я надеялась, что до вершины горы мы доберемся живыми.
Мы добрались до середины горы. Нам оставалось еще половина пути. Тони уставал, тем самым мы почти что шли. Цунами почти настигло гору. Я молилась каждую минуту. Может, есть «кто-то» там, кто поможет нашему с Тони спасению. Я надеялась, я верила в чудо впервые в жизни. Тони ослабевал, в том числе и я.
-Я не могу. Тони положил меня на землю.
-Нет! Тони! Нам осталось совсем немного! Мы не должны издаваться!- умоляла я сквозь тонны слез.
Он сел на землю, наклонив голову вниз. Он дышал, пытаясь вдохнуть как можно больше кислород.
-Тони! Пошли!
-Прости…-еле говорил он,- иди дальше сама. Ты сможешь. У тебя не такая рана глубокая.
-Я без тебя никуда не уйду!
Я приблизилась к его лицу.
-Нет, Тони! Или мы доберемся до конца, или вместе останемся здесь! Я тебе помогу.
Я встала. Мне было невыносимо больно, но я пыталась сделать вид что ничего не чувствую.
-Идем!
Я взяла его за локоть, помогая встать. Я чувствовала, даже не прикасаясь, его стук сердца. Оно билось с неимоверной скоростью, как будто оно сейчас разорвется.
-Идем!
Он сделал шаг, но упал.
-Нет! Ты сможешь!
-Натали, я не могу…
-Ты можешь!
-Нет…-прохрипел он.
Я присела на колени, и взяла его руки.
-Натали, я люблю тебя…
Он наклонился о дерево.
-Нет, не надо! Идем, ты сможешь!
-Натали, я не могу. Будет лучше, если ты уйдешь.
-А ты? Я останусь с тобой!
Я никогда в жизни так не плакала. Губы дрожали, в том числе и руки. Было больно внутри, и физически.
-Я люблю тебя…-прошептала я.
Я прикоснулась к его губам. Я еще никогда не чувствовала, что губы так сладки. Я хотела целовать их вечно. И никогда, никогда не терять их вкус на своих губах. Он нежно поцеловал мои губы.
-Я тоже тебя люблю…а теперь иди…
-Нет! Я никуда не пойду! Я останусь тут!
-Послушай меня,- он посмотрел в мои голубые глаза,- сделай это ради меня.
- Я не могу тебя бросить…я…
- Ты можешь…мы еще встретимся…
- Я не могу…
-Сделай это ради меня.
Я поцеловала его.
-Обещай, что ты меня будешь любить всегда, несмотря на то,что может ты еще встретишь мужчину.
-Я обещаю! Я тебя буду любить вечно! Вечно!
-А теперь иди…
Я встала. Я почувствовала боль ниже колена.
-Иди…иди…
Я посмотрела ему в глаза. Я не хотела уходить. Мне не хотелось его терять.
-Я тебя люблю…-прошептала я, хотя он не слышал, но прочитал по губам.
Я посмотрела в сторону моря. Волна была где-то в пятидесяти метрах от меня. Нужно было спешить. Я пыталась забыть про боль, и бежать. Я старалась бежать, но это была очень трудная задача. Преодолевая метры, я двигалась вверх. Не осознавая этого, я добежала до вершины. Впереди меня было очень много народу. Невероятно, но почти целый город уместился на этой горе. Посмотрев вниз, я увидела что все затоплено. Мне казалось, что я не доберусь. Я села на землю, закрыла ладонями глаза.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
-Я сейчас приду!
-Мам, ты куда?
-Не волнуйся мой мальчик, я сейчас приду.
Улыбнувшись, я повернулась и пошла. Все было также как в тот день. Почти ничего не изменилось. Как будто это было вчера, а наутро я просто проснулась старая с внуками, и взрослыми детьми. Я направилась по горе. Обломив веточку, я сжала ее в морщинистой руке. Южный ветер развевал мои седые волосы, я вспомнила как я каждый день выходила на балкон, и была счастлива что живу здесь. Мне становилось плохо, т.к. я поднималась по горе. Сердце забилось немного быстрей, но я была не намеренна возвращаться назад. С моего лобика стекал ручеек пота, и я чувствовала себя все хуже и хуже. Я не останавливалась, а все шла дальше, все выше и выше. Мои глаза залились водой, вспоминая прошлое. Пройдя уже полтора часа, я хотела пить. Добравшись до того места, я наконец остановилась. Слезы потекли по белым щекам. Я слышала сзади голоса моего взрослого сына. Я села на колени. Прислонив руку к тому месту, где сидел в тот момент мой любимый, я почувствовала теплоту. Мои глаза устремились на дерево. На нем было высечено ножом сердце. Я улыбнулась, вспомнив, что я ему купила охотничий нож. Я была уверена, что он ему никогда не пригодится- я ошибалась. Проводя пальцем по высеченному сердцу, я вспомнила самые прекрасные моменты в жизни. Взяв камень, я нарисовала такое же сердце рядом с другим. На большой высоте, у меня поднялось давление. Я облокотилась о дерево. Я слышала голос, зовущего меня сына, но я не хотела себя сдавать. Я закрыла глаза и улыбнулась.
-Я сдержала свое обещание…теперь, жди меня…
Сообщение отредактировал Mona Li: 25 Январь 2007 - 13:30