Список форумов KorNet: Мир писателя - Список форумов KorNet

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мир писателя Оценка: ***-- 2 Голосов

#1 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 22:37

Дорогие начинающие писатели!

Это тема создана для того, чтобы Вы могли выкладывать сюда свои рассказы. Будь то про любовь или убийство, про жизнь простого человека или фантастическое приключение. Мы будем всегда рады прочесть ваше творение! Здесь, вы можете открыть в себе частичку писателя или романтика. Здесь, прочитав труд другого начинающего писателя, вы можете оставить комментария к данному рассказу или дать совет автору.
Мы всегда будем рады видеть Вас в этой теме и читать ваши рассказы!

С уважением Mona Li.

Этот рассказ про любовь двух простых людей, которым предстояло сильное испытание, но они доказали свою любовь несмотря ни на что…

«Heartily»

Яркий солнечный свет пробирался сквозь шторы на окне, а игривый луч света мигая будоражил меня, как будто хотел чтобы я проснулась. Наконец открыв глаза, я села на краешек кровати, вставив ножки в тапочки я, медленным шагом направилась в ванную комнату. Приняв утренний душ, я почувствовала сильную бодрость, и я теперь могла не засыпать на ходу. Заварив кофе себе и…
-Тони?
Я только что вспомнила, что в моей постели лежит Тони. Мой молодой человек. Мы познакомились с ним три или два месяца назад. Это было так необычно, что даже в некоторых местах смешно. Вспомнив это, у меня на лице появилась улыбка. Сделав глоток кофе, я взяла поднос, и пошла в спальную комнату. На моей кровати лежал мой любимый. Укутавшись в одеяло, как будто в доме минус тридцать, и немного похрапывал себе в подушку.
«А он мне еще утверждал, что не храпит»-с ехидностью заметила я, садясь на кровать.
-Любимый. Пора вставать.
Все было безнадежно. Поставив поднос с кружкой кофе и булочкой на прикроватный стеклянный столик, я ушла. Выйдя на маленький балкончик, я увидела любимую картину. Много малоэтажных и тесных зданий, которые ютились и терлись друг о друга. Милый цветочки в горшках свисали с балконов. Все было так однотипно, но в тоже время я любила это место. Я любила ходить по этим улицам, чувствую, что я дома, и мне ничего не угрожает. Все было спокойным и милым, даже чересчур миленьким и домашним. Южный ветер щекотал мою челку, аккуратно дотрагиваясь до моей ночнушки. Вокруг кружились разные запахи еды. Мой желудок сразу же забурлил, умоляя о пищи. Пальцы ног уже замерзали, и я вошла в дом. Услышав в ванне шум воды, и сразу поняла что Тони проснулся. Было очень удивительно, т.к. он никогда не просыпался так рано.
Наконец, сделав все дела, мы вышли на улицу. Погода была просто замечательная, в общем как и всегда. Несмотря на раннее утро, на улицах уже было довольно шумно, т.к. все прилавочки именно в это время отрывались и мастерские тоже. Взявшись за руку, это было уже на "автопилоте", мы направились к местному пляжу. В этот день, должно было быть больше народу, потому что был выходной день, но это нас не смущало. Зайдя в местное кофе, Тони заказал мартини, лично я отказалась от алкоголя, выбрав себе свежевыжатый апельсиновый сок. Сев за столик, я направила свой взгляд на прибрежную картину моря. Солнце не до конца осветило город, оставляя за собой некоторые темные участки земли. Песок слегка поблескивал, а море было очень прозрачным, что были видны ракушки и морские водоросли. Это кафе было очень близко к морю, что дело преимущество, тем самым делало наценку на еду и напитки, и обслуживание было намного лучше, чем в остальных кафе.
-Натали, ты задумалась?
-А?- одернула я взгляд.
-Ничего-ничего, -с ухмылкой произнес он.
-Да что?- улыбнулась я.
- Я хочу сказать, что очень сильно тебя люблю.
- Я тебя тоже.
Мне показалось, что я слишком холодно произнесла эти полны чувств слова, это мне сказало странное выражение моего мужчины.
-Тебе тут нравится?
-Да. Тут намного лучше обслуживание, нежели чем в других знакомых мне кафешках.
- Д нет. Спрашиваю про город. Ты не жалеешь, что суда переехала?
- Нет. А что?
- Ничего. Просто думаю, как могла такая домашняя девочка переехать с таким как я, хотя всего мы встречаемся три месяца.
- Тони, я же тебе говорила.
-Я понимаю, понимаю, но все-таки…
на его лице застыла грустная гримаса, он искал ответа, хотя он уже был…
- Тони, понимаешь, я тебя люблю! Вот и ответ на твой вопрос!
Я немного занервничала, потому что чувствовала, что он стал сомневаться в моих чувствах. Был ли это конец?
-Тони! Слышешь, я тебя люблю!
Я взяла его руку.
-Слышишь?!
- Что!?
- Ты спрашиваешь что? Тебе на меня наплевать на меня! Хочешь, я опять уеду домой! Ты этого хочешь?
Он молчал. Ничего не говорил. Я была поражена его поведением.
Так значит да? Хорошо, отлично! Просто прекрасно.
Я взяла сумку.
- Ты куда?
-А я то думала, ты язык проглотил! Тебе то это зачем знать?
- Ты можешь потеряться.
-Слушай, - я присела,- та надо мной издеваешься? Ты что мне сейчас говоришь? Я тебя не узнаю! Что за бред ты говоришь! Потеряюсь видетели, а ты ни боишься потерять любовь?!
Эти слова вырвались случайно. Я даже сначала не поняла, что обронила. Но по крайней мере, теперь он был в неудобном положении.
-Я…
-Вот теперь и думай! Прощай!
- Ты куда?
Он смотрел на меня с недоумением. Он ждал ответа, но я смотрела куда-то вдаль, но точно не на него. Я замерла.
-Натали, что случилось? Натали!
Он взял мен за плечи, хотел прижать к себе, но я не давалась.
-Натали!- сердито прикрикнул он.
Бармен удивленно посмотрел на нас, заметив тоже самое, он выпустил из рук вымотый бокал.
-Что там?
Тони повернул голову к побережью. Он подошел к парапету, и прищурил глаза. Солнце, мешало, ему сосредоточится. Наклонив ладонь нал глазами, тем самым сделав себе «козырек» он побледнел. Я подошла к нему.
-Это конец?- спросила я.
Он молчал. Я взяла его за руки. Пальцы рук были холодные, впрочем как и у меня.
- У нас есть шанс.
Он также обхватил меня за руку.
-Побежали!
-Куда?
-Туда!
Он указал на гору.
-Но туда бежать очень долго! Мы не успеем!
- Главное: у нас есть шанс!
Он сильнее сжал мою руку, мы побежали сквозь толпу людей, также стремившееся спастись где-нибудь. Это было цунами. На горизонте проявлялась по всему горизонту огромная, просто неимоверной высоты волна. Она приближалась с большой скоростью к берегу. Волна уже закрыла пол неба, в том числе солнце уже не было. Казалось, оно сейчас проглотит все! Мы бежали по улицам, к горе. На ней можно было спастись, но она находилась очень далеко.
-Тони!- я крикнула от боли.
-Вставай! Нам надо спешить!
-Я не могу!
Я показала ему, чуть ли не до мяса раздробленное калено. Я ударилась об большой камень.
- О Господи! Он взял меня на руки. Я закричали от боли.
-Извини пожалуйста.
Он, держа меня на руках, бежал по улицам. В центре города толпа была почти непробиваемая. Все бежали на гору. К спасению. Мне казалось, мы никогда не дойдем до горы. Никогда. Я чувствовала, что силы у него на исходе, но он не останавливался. Колено ужасно ныло, из раны сочилась кровь.
-Нужно свернуть, иначе мы не успеем, а останемся здесь, пробиваться сквозь толпу. Он, со мной на руках свернул на другую улицу. Бежав не так быстро, как раньше мы двигались вперед. Все выше и выше, преодолевая улицы города. Вокруг был ужасный шум, который бил по перепонкам. Я боялсь, что мы не успеем. Я, закрыв глаза, впервые молилась, хотя сама была неверующей. Я молилась, чтобы мы добрались до горы, и спаслись.
Вскоре, мы добрались на совсем безлюдную улицу. Я увидела бедного ребенка, сидевший на дороге, который плакал.
-Тони!
-Что?
-Там ребенок!
Он остановился, развернулся и увидел этого ребенка.
-Натали, я не смогу его взять.
-Но…
Он побежал дальше.
-Нет! Тони! Остановись! Остановись! Там ребенок.
Я начала плакать, и бить его по плечу, чтобы он услышал или остановился. Он, мужественно терпел все это. Хотя я понимала, что он его не спасет, суравно билась и вырывалась. Наконец, мы добрались до горы. Здесь, было намного больше народу, и тем более шума. Все толкали нас, пытаясь прорваться. Я подняла взгляд на горизонт. Впереди я видела волну, которая давно добралась до берега, и уничтожила почти пол города. Мне стало ужасно страшно. Мы могли не успеть.
-Тони, прошу тебя, поспеши!
-Я не могу! Я устал.
Он остановился. Удивительно, но люди не пихали нас, а обходила стороной. Он повернулся к морю.
- О Господи!
Он сразу же ринулся вперед, поднимаясь на гору. Было очень тяжело, в том числе и мне. Из моей раны текла кровь, тем самым я могла скончаться от потери крови. Мое лицо побледнело, руки стали холодные как лед. Мне становилось все хуже и хуже. Тони, как мог бежал вперед, не оборачиваясь. С каждой минутой Тони медленней бежал. Волна уже настигла ту самую улицу, где был ребенок, в том числе и наш с Тони дом. На моих глазах наворотились пуще слезы, я чувствовала вину, что ничего не сделал для спасения мальчика. Тони ловко пробирался сквозь людей. Я надеялась, что до вершины горы мы доберемся живыми.
Мы добрались до середины горы. Нам оставалось еще половина пути. Тони уставал, тем самым мы почти что шли. Цунами почти настигло гору. Я молилась каждую минуту. Может, есть «кто-то» там, кто поможет нашему с Тони спасению. Я надеялась, я верила в чудо впервые в жизни. Тони ослабевал, в том числе и я.
-Я не могу. Тони положил меня на землю.
-Нет! Тони! Нам осталось совсем немного! Мы не должны издаваться!- умоляла я сквозь тонны слез.
Он сел на землю, наклонив голову вниз. Он дышал, пытаясь вдохнуть как можно больше кислород.
-Тони! Пошли!
-Прости…-еле говорил он,- иди дальше сама. Ты сможешь. У тебя не такая рана глубокая.
-Я без тебя никуда не уйду!
Я приблизилась к его лицу.
-Нет, Тони! Или мы доберемся до конца, или вместе останемся здесь! Я тебе помогу.
Я встала. Мне было невыносимо больно, но я пыталась сделать вид что ничего не чувствую.
-Идем!
Я взяла его за локоть, помогая встать. Я чувствовала, даже не прикасаясь, его стук сердца. Оно билось с неимоверной скоростью, как будто оно сейчас разорвется.
-Идем!
Он сделал шаг, но упал.
-Нет! Ты сможешь!
-Натали, я не могу…
-Ты можешь!
-Нет…-прохрипел он.
Я присела на колени, и взяла его руки.
-Натали, я люблю тебя…
Он наклонился о дерево.
-Нет, не надо! Идем, ты сможешь!
-Натали, я не могу. Будет лучше, если ты уйдешь.
-А ты? Я останусь с тобой!
Я никогда в жизни так не плакала. Губы дрожали, в том числе и руки. Было больно внутри, и физически.
-Я люблю тебя…-прошептала я.
Я прикоснулась к его губам. Я еще никогда не чувствовала, что губы так сладки. Я хотела целовать их вечно. И никогда, никогда не терять их вкус на своих губах. Он нежно поцеловал мои губы.
-Я тоже тебя люблю…а теперь иди…
-Нет! Я никуда не пойду! Я останусь тут!
-Послушай меня,- он посмотрел в мои голубые глаза,- сделай это ради меня.
- Я не могу тебя бросить…я…
- Ты можешь…мы еще встретимся…
- Я не могу…
-Сделай это ради меня.
Я поцеловала его.
-Обещай, что ты меня будешь любить всегда, несмотря на то,что может ты еще встретишь мужчину.
-Я обещаю! Я тебя буду любить вечно! Вечно!
-А теперь иди…
Я встала. Я почувствовала боль ниже колена.
-Иди…иди…
Я посмотрела ему в глаза. Я не хотела уходить. Мне не хотелось его терять.
-Я тебя люблю…-прошептала я, хотя он не слышал, но прочитал по губам.
Я посмотрела в сторону моря. Волна была где-то в пятидесяти метрах от меня. Нужно было спешить. Я пыталась забыть про боль, и бежать. Я старалась бежать, но это была очень трудная задача. Преодолевая метры, я двигалась вверх. Не осознавая этого, я добежала до вершины. Впереди меня было очень много народу. Невероятно, но почти целый город уместился на этой горе. Посмотрев вниз, я увидела что все затоплено. Мне казалось, что я не доберусь. Я села на землю, закрыла ладонями глаза.
……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

-Я сейчас приду!
-Мам, ты куда?
-Не волнуйся мой мальчик, я сейчас приду.
Улыбнувшись, я повернулась и пошла. Все было также как в тот день. Почти ничего не изменилось. Как будто это было вчера, а наутро я просто проснулась старая с внуками, и взрослыми детьми. Я направилась по горе. Обломив веточку, я сжала ее в морщинистой руке. Южный ветер развевал мои седые волосы, я вспомнила как я каждый день выходила на балкон, и была счастлива что живу здесь. Мне становилось плохо, т.к. я поднималась по горе. Сердце забилось немного быстрей, но я была не намеренна возвращаться назад. С моего лобика стекал ручеек пота, и я чувствовала себя все хуже и хуже. Я не останавливалась, а все шла дальше, все выше и выше. Мои глаза залились водой, вспоминая прошлое. Пройдя уже полтора часа, я хотела пить. Добравшись до того места, я наконец остановилась. Слезы потекли по белым щекам. Я слышала сзади голоса моего взрослого сына. Я села на колени. Прислонив руку к тому месту, где сидел в тот момент мой любимый, я почувствовала теплоту. Мои глаза устремились на дерево. На нем было высечено ножом сердце. Я улыбнулась, вспомнив, что я ему купила охотничий нож. Я была уверена, что он ему никогда не пригодится- я ошибалась. Проводя пальцем по высеченному сердцу, я вспомнила самые прекрасные моменты в жизни. Взяв камень, я нарисовала такое же сердце рядом с другим. На большой высоте, у меня поднялось давление. Я облокотилась о дерево. Я слышала голос, зовущего меня сына, но я не хотела себя сдавать. Я закрыла глаза и улыбнулась.
-Я сдержала свое обещание…теперь, жди меня…

Сообщение отредактировал Mona Li: 25 Январь 2007 - 13:30

0

#2 Пользователь офлайн   Loneliness 

• Модератор
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 00:50

Записки

...А следующая станция наших с тобой зимних ночей...
Выхожу из перехода по инерции в сторону того дома, где мне было с тобой тепло.. или казалось что тепло...
Выпал снег...и я уверенно и безжалостно шагая затаптываю его в грязь, так же как ты своими печатными словами растоптал , когда-то мою улыбку...
А вот и калитка во двор...хм, я только сейчас поняла, что ты для меня всегда останешься красивой резной калиткой...она никогда передомной не откроется...да её можно обойти, или по-мальчишечьи прелесть, но меня никогда не пригласят через парадный вход..
Сигаретный дым режет глаза и напоминает наши проведенные ночи...в чужом доме, чужой квартире , чужой кровати...с тобой чужим...
Опять метро.. двери закрываются, следующая станция "без тебя"
хватит ли сил выйти?

0

#3 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Январь 2007 - 17:24

Глава 1.
Увидев его среди толпы, она, бежала к нему, расталкивая прохожих. Она кричала ему, но он ничего не слышал. Споткнувшись, она снова встала и побежала. Сзади слышались некрасивые замечания ей, за то, что та их оттолкнула, но она не замечала. Она хотела догнать его, пока он не сел в автобус. Он переходил через дорогу на зеленый свет. Она, не замечая машин, бежала по дороге, лишь скорее бы догнать его. Она ударилась об машину, которая ехала, и не заметила ее. Удар был не сильным, т.к. она вовремя увидела ее. С расцарапанным коленом и царапиной на руке, она дальше продолжила догонять его. Она кричала его имя, махала рукой, но он ничего не видел и не слышал. Повернув за поворот здания, она испугалась. Нигде его не было. Оглянувшись во все стороны, она, надеясь на интуицию, побежала по направлению городского зоопарка. Ее поиски были бы долги, если бы не ее сердце. Оно с интенсивном ритмом билось, что создавало боль и тяжелую нехватку воздуха. Сделав несколько глубоких глотков, она пошла домой.

Она набрала номер мобильного телефона, и ждала. Гудки мучительно били ей на нервы, она лишь хотела услышать его голос. Наконец, он поднял трубку.
-Милый, я так по тебе соскучилась! Как у тебя настроение?
-Привет. Я тоже очень скучаю по тебе. У меня все хорошо.
Она совершенно забыла про то, как он не увидел ее утром. Ведь она сам говорил, она всегда выделялась из толпы.
-Дорогой, ты когда будешь дома?
-Вечером. Сегодня у меня полно работы.
-Можно я к тебе зайду?
Она замолчал.
-Дорогая, мы не можем увидится сейчас. У меня много дел. Вечером мы обязательно хорошо проведем время, и поговорим.
- Ну, пожалуйста, - она, как маленький ребенок, умоляющим голосом повторяла это.
-Дорогая, я работаю. Можешь меня встретить, когда я буду выходить из офиса.
-Я приеду на такси!
-Хорошо, все милая, мне пора.
-Я тебя люблю.
-Я знаю, пока.
Она положила трубку. Светясь от счастья, она побежала в ванную. Обработав рану и царапины, она позвонила в местное заведение восточной кухни, и заказала несколько любимых блюд ее молодого человека. Наконец, сделав все дела по дому, она упала на кровать, и укрылась синим пледом, включив телевизор.

После небольшого дождя, на улице стало очень свежо. Солнышко проглядывалось сквозь небоскребы, одаривая людей улыбкой и радостью, что и отразилось сегодня на эту девушку. Шла очень быстро, она хотела поскорей увидеть его. Прикоснуться к нему, и растаять в нем, как снежинка на руке. На улице было много народу, все возвращались из работы домой. Она выбрала пешую прогулку, нежели такси, выйдя из дома заранее. Мокрые лужи, капельки воды на завесах прилавках. Люди, все в строгих и темных костюмов, кроме этой девушки. Она точно выделялась из толпы. Ее улыбка, походка, длинные белые волосы, ее глаза…в них отражалась вся красота природы, внутренней души. Честность и искренность лучилась из глаз, что иногда люди засматривались и падали с ног. Несомненно, девушка было очень красивая, несмотря на немного скромную одежду, она была одаренна природной красотой, что придавало ей обаяния и чарующего шарма. Дойдя до офиса, она остановилась перед светофором, и ждала зеленого света. Прищурив глаза, она увидела его…но почему он стоял с какой-то девушкой? Она держала его руку, он слегка обхватив ее талию, поглаживал ее волосы. В другой руке он держал сигарету, но ведь он никогда не курил!
Стремительно, она пошла к офису. Ее маленькие бровки, нахмурились, виски стучали, сердце билось от ревности и злости, она нервничала. Настойчиво она шла к ним. Затушив сигарету, он с брюнеткой зашел в здание. Девушка скорей поторопилась. Она не верила глазам, неужели это то, о чем она думала? Разные мысли заполняли ее голову. От здания оставалось примерно 20 метров. Она спустилась с асфальта, и какое-то сила оттолкнула ее на несколько метров. Она увидела вспышку, которая ослепила ее глаза. Ударившись головой об землю, она почувствовала сильную боль и кровь на затылке. Открыв глаза, она ничего не видела, лишь большие клубы серого дыма. Она попыталась встать. Медленным шагом, она направилась на шум сирен, надеясь, что скорая помощь уже прибыла.
* * *
-Как вы себя чувствуете?
Осматривая голову девушки, врач расспрашивал о самочувствии.
-Ужасно болит голова.
-Не переживайте, все будет хорошо. Мы вам зашьем рану, но вам придется не мыть голову в течении недели.
-Доктор, скажите пожалуйста. Что произошло?
Седой мужчина посмотрел в ее голубые глаза.
-Пожар, вернее взрыв. Пол здания снесло. Вам повезло, что вы остались живы, вы были так близки к зданию…
Она терпимо сидела на кресле, пока доктор зашивал ей рану на затылке.
-Вот и все. Купите таблетки от боли головы, иначе вы не сможете заснуть всю ночь, -он усмехнулся, и добавил- всего доброго.
-Спасибо доктор, что вы оказали мне такую помощь.
Выйдя из скорой машины, девушка прикрыла лицо. Чувствовался ужасный запах гари, от которого мутнели глаза. Она направилась по дороге. Вокруг нее сидели на асфальте ранение люди, движение было перекрыто. Пройдя немного, она оглянулась. От здания клубились большие сгустки дыма, почти заполонив небо. Верхние этажа дымились, до десяти нижних этажей пожар не дошел. Девушка вспомнила своего любимого, он работал на последнем этаже. На самом последнем. Девушка только, что осознала что он погиб там…
«Он был с девушкой…он обещал мне что умрет вместе со мной ! Он обещал мне!»
Девушка упала на колени, из голубых глаз бежали струйки слез, горький слез…в них были обида, ненависть, злость, чувство пустоты, потеря, несчастье и горе. Она повторяла его имя раз за разом. Утирая слезы, она встала с колен и побежала в зданию, где был пожар. Люди в недоуменье смотрели на нее. Несколько мужчин из полиции попытались остановить ее, но она снова и снова умудрялась вырываться из рук. Наконец добежав до главного входа в офис, она хотела была зайти, чтоб найти его. Она не верила, что он умер. Вдруг он еще жив? Но, такая хрупкая девушка не смогла справится с пятью полицейскими. Она билась и вырывалась, кричала и рыдала. Столько эмоций было у нее, что она не смогла с ними совладать.
* * *
Лазая по сайтам самоубийц в компьютере, она пила чашку горячего кофе без сахара. Это всегда ее успокаивало. Девушка, зайдя в интерент, наткнулась на сайт самоубийц. Просматриваяла сайты не,девушка не ожидала, что есть столько разных способов покончить с собой. Глаза уставали от монитора компьютера, и она решила сделать перекур. Выйдя на балкон, где открывался не очень красивый вид, но можно было увидеть всегда, как садится солнце, она закурила тонкую сигарету. Сделав несколько затяжек, она потушила сигарету и бросила ее за балкон. В домен было очень много вещей принадлежавши ее бывшему молодому человеку. В том числе и мебель. Девушка собиралась всю его одежду сложить завтра по коробкам, и отдать его родителям.
Уже вечерело. Солнце скрывалось за горизонтом, небо покрывалось темной простыней. Сидя в кафе около побережья, она сидела за столиком и выкуривала примерно пятнадцатую сигарету. Слезы не останавливались, а текли по румяным щечкам. Светло-русые волосы развевались на ветру. Вид открывался неописуемым, звезды потихоньку начали появляться на небе, а красно-розовый закат грел теплом душу. Девушка просматривала фотографии, завалявшиеся в сумочке. Там были фотографии с пляжа, ночного клуба, куда она ходила всегда с его бывшим и разные смешные фотография в их доме. Она не знала, что дальше ей делать? Теперь, придется искать новую работу, т.к. все эти дни она не появлялась там, и ее уволили. Было очень много проблем связанных с квартирой. Очень много остались долгов, неоплаченных кредитов. Она не знала откуда взять такую большую сумму денег. Если в ближайшее время она не оплатит, то придется продать квартиру. Она не знала, что теперь делать без него! Все сразу обрушилось перед ее глазами. Она никогда не чувствовала себя так беспомощной и несчастной! Она уже давно забыла про ту девушку, которую он обнимал. Она была согласна и на измену, он не на его смерть! Слезы капали на фотографии, напоминая о том что уже ничего не вернуть, что это конец…
Сняв туфли и платье, она побежала в море. Прыгнув в него, она открыла глаза. Очень щипало, но она могла видеть что творится под водой. Вода была очень чистая и прозрачная. Немного оттолкнувшись, она вышла из воды. Поправив мокрые волосы, она посмотрела на закат. Все было в красно-розовой гамме. Сев на песок, она сложила руки на согнутых коленях и задумалась. Мысли не давали ей покоя. Еще никогда в жизни она не чувствовала такую пустоту сердце, с которой она не могла ничего поделать. Потеря любимого человека была, очень давно ее отец умер от рака легких, когда она была еще кроха. Она узнала это от тети, но, она еще не понимала что это такое. Спустя несколько лет, она забыла об этом. Только когда она пошла в школу, ее всегда мучил вопрос, на который она не могла дать ответа: где же твой отец? Спросив это у мамы, та немного растерялась, но устроила душевный разговор, где все объяснила юной девочке. Она конечно расстроилась, переживала, но она не чувствовала боль. Отца она не помнила, он не был родным. Он для нее был почти незнакомым человеком. Она не чувствовала в тот раз смерть близкого человека, не видела это глазами. А теперь…она сидит и вспоминает все это, повторяя, как она шла к тому зданию и…бах…взрыв…чувство непонимания и смятение было у нее в тот момент…она долго еще не могла понять что случилось…Чувствую телом песок и его тепло, она была все равно холодна как лед…сердце ее тоже было заморожено…
* * *
-Девушка! Девушка!
Кто дергал ее за руку и кричал. Она открыла глаза. Перед ней был какой-то силуэт, но она не могла разглядеть, было слишком темно.
-Девушка, вы в порядке?
Она присел на корточки.
-Да, со мной все в порядке.
-Просто мы испугались с друзьями, что с вами что-то произошло.
-С друзьями?
-Да.
Она указал пальцем на небольшую группу парней стоящих недалеко от них.
Она почувствовала ужасную неловкость, т.к. она была лишь в нижнем белье. Не нащупав рядом платья, она немножко покраснела.
-Вы что-то ищите?
-Ну да, платье…я не могу найти своего платья…
-Вы точно уверенны, что оно было.
-Ну да, в чем же я пришла?
Она почесал затылок.
-Который час?
-Ммм…пол пятого утра.
-Что?
-Что-то не то?
-Просто я пришла сюда только вечером…я значит…
Она ударила себя ладонью об лоб. Она еще не чувствовала так себя глупо.
-Оденьте это. Хотите, вы проводим вас до дома? Просто уже так темно.
Он просунул ей свою рубашку.
-Спасибо.
Она оделась. Рубашка почти закрывала ей попу, так что это очень смущало. Вставая, он протянул ей руку.
-Меня зовут Эрон.
-Очень приятно. Меня зовут Эшли.
Глава 2.
Прошло несколько дней. Эшли была совершенно в депрессивном состоянии. Новые знакомые оказали очень интересными. Всех людей совмещало одно: паркур. Это те люди, которые лазают по разным зданиям, архитектурам, заборам и т.п. В городе они были довольно известны своим невероятным занятием. Прохожие завораживающим взглядом смотрели на их трюки, и с замиранием сердца стояли и не могли пошевельнуться. Эшли раскладывала вещи своего бывшего по коробкам. Кошка тошнотворно мяукала, т.к. уже не ела три дня. Эшли совсем забыла про нее. Окно было открыто, и из него веяло свежестью и холодом. Глухой свет, никакой музыки. Все было спокойно, что никогда не было в той жизни Эшли. Зазвонил телефон. Она не собиралась поднимать трубку телефона. Включился автоответчик: это был Эрон. Тот любезный молодой человек, с которым она познакомилась на пляже. Он просил ее поднять трубку. Наконец совесть ее замучила, и она ответила:
-Да?
-Ты дома? Привет, рад тебя слышать.
-Привет, слушай, я сейчас не могу говорить. Давай только побыстрее.
-Слушай, я вот подумал, может, мы сходим с тобой в кафе? Потом может, пойдем в район, где мы всегда тренируемся и я тебе покажу разные трюки.
-Я даже не знаю.
-Давай, пошли. Я обещаю, будет весело.
Через несколько минут, Эрон наконец уговорил Алису пойти с ним погулять в пятницу. Попрощавшись, она положила трубку.
* * *
Белоснежная улыбка этого человека должна была влюбить в себя любого, но Алиса была не подвластна этому. Эрон и Эшли шли по центральной площади, доедая хот-дог. Эрон рассказывал ей смешные истории, но девушка ничего не воспринимала и даже не улыбалась, что очень было некорректно. Посматривая на голубое безоблачное небо, она все вспоминала своего того бывшего человека. Мысли были все о нем. Они присели на скамейку рядом с фонтаном. Эрон чувствовал, что Эшли что-то беспокоит. Он спросил, но точного ответа он так и не получил.
-Пойдем, пройдемся?- предложил он.
Она согласилась, но не успев встать, Эрон подхватив Эшли на руки побежал к фонтану.
-Что ты делаешь? Нет! Не надо!- улыбаясь, она кричала на всю площадь, что привлекало внимание.
Эрон лишь хохотал, и бежал крепка держа ее, лишь бы не уронить девушку. Добежав, он кинул Эшли в фонтан, а потом прыгнул туда сам. Она начала брызгаться, и смеяться. К тому месту, где дурачились Эрон и Эшли подбежал полицейский. Он истошно дул в свисток, и кричал. Эрон брызнул в ту сторону, где стоял полицейский. Тот, покраснев от злости, захотел удержать мужчину, но тот, взяв за руку девушка ринулся бежать. Проскальзывая сквозь толпу людей, они старались скрыться от полицейского.
-Бежим туда!
Эрон указал на тесный переулочек. Забежав туда, они спрятались за стеной.
-Мы скрылись.
Эшли облокотилась на мусорный бак, и сделала несколько глубоких вдохов.
-Да, это было весело,- прошептала девушка запыхавшимся голосом.
Перед ее глазами было лицо Эрона. Его глаза были от несколько сантиметров от ее глаз. Эрон попытался поцеловать ее, но она отвернулась.
-Я наверно пойду домой.
Она пошла по той улочке, медленным шагом. Пройдя несколько метров, сзади послышались голоса мужчин. Она обернулась. Около Эрона стояли банда разбойников. У одного из них было даже холодное оружие! Один прижал его к стенке, держа биту в другой руке. Эшли пошла к ним, не осознавая этого. Вскоре, банда мужчин обратили на нее внимание.
-Эй! Красотка! Тебе мамочка не говорила, что здесь опасно ходить?
-Да она же идет к нам! Мужики, вы знаете что делать!
Они кричали ей, и нахально называли ее по разному.
Воспользовавшись этим моментом, Эрон ловко вскарабкался по стене, и через несколкьо секунд он был уже на крыше.
-Да он человек паук!
Несколько человек захохотали.
-Да пальни в него разок и все!- сказал один.
-Не, жалко на такого тратить пули. Давай лучше девчушкой займемся.
Толпа бандитов направилась на нее. Эшли побежала назад.
Эрон кинул на землю коробки, что сделало препятствие на пути бандитов. То их это не останавливало, они бежали, разрушая все на своем пути. Эшли бежала. Подшивки от каблуков были стерты, силы были на исходе. Сердце ритмично билось в груди от страха. Она боялась, что ее догонят эти бандюганы. Она завернула по улице. Слышался голос Эрона. Она звал. Бежав по крышам, преодолевая препятствия он бежал рядом с ней, только на высоте от нее. Он спрыгнул со здания.
-Беги! Я остановлю их.
Увидев его, она не хотела оставлять его одним.
-Нет, я не хочу! Я не оставлю тебя!
Он прикрыл ее своей спиной.
-Ну, чтож красавец, теперь мы посмотрим кто из нас сильней.
Мужчина с битой подошел поближе к нему. Постукивая ей по руке, он нахмурил лицо и стиснул зубы. С криком, он ринулся на Эрона. Образовалась драка, не зная как, но Эрон умудрялся уворачиватся от кулаков. Эшли отошла подальше от них. Она прикрыла рот, и плакала. Один из них подошел к ней, и взял на руки.
-Эрон!- крикнула она.
Тот увидел его, но мужчина не захотел упустить этот момент. Он со всей силой ударил по голове Эрону.
-Нет!- прокричала девушка.
Тот мужчина убегал с ней на плече. Вдруг, она услышала звуки сирен. Тот, испугавшись, бросил ее. Она ударилась плечом об асфальт. Из раны текла кровь. Она видела, как приехала полицейская машина. Скорее всего, один из прохожих, заметив драку, сообщил в полицию. Она, ползла к Эрону, который лежал на земле бес сознания.
* * *
Они вышли из полицейского участка. Уже вечерело. Становилось холодно. Эрон провожал Эшли до ее дому. На улицах было немного безлюдно, но машины все еще ездили. Звезды уже светились на немного темном небе, а месяц воцарялся над замлей. Они шли рядом друг с другом. Эшли ни о чем не думала, Эрон думал о ней. Он просто восхищался ее спокойствию. После того, что сегодня приключилось с ними, она спокойно шла с ним и рассказывала про свою жизнь. «Она такая хрупкая- подумал он, -и в первый день встречи я наделал столько приключений». Он смотрел на нее, но не мог разобрать ни слова. Он не слышал ее голоса, он не разбирал, что она говорила. Он лишь любовался ее. Ее, искрящие немного детскую наивность и радость глаза, розовенькие губки, гладкая кожа…он так был заворожен ее чарами, что не мог произнести ни слова…
-Что ж. Мы пришли.
Она остановилась.
Ее бодрый голос наконец-то вернул Эрона в реальность.
-Красивое место.
Он осмотрел дом.
Действительно. Место было очень тихим. Небольшое здание с подъездами, где было очень красиво и чисто.
-Ладно, я наверное пойду.
Она улыбнулась. Ее неотразимая улыбка сразила Эрона на повал. Он не смог удержатся. Он захотел ее поцеловать. Он приблизил лицо к ее миленькому личику. Она была потрясена. Улыбка исчезла с ее лица. Его губы почти прикоснулись к ее розовым губамкам, и…
-Нет, Эрон. Мне пора бежать! Пока!
Она быстро побежала по лестнице, как будто за ней бежала злобная собака. Открыв ключом дверь, она зашла. Он неуспел даже с не попрощаться. Эрон лишь вздохнул, и пошел к себе домой.
* * *
Было раннее холодное утро. Эшли пила кофе на кухне и листала недельную газету. Кошка терлась об ее холодные ноги. Стиральная машина истошно барабанила в ванной, а переполненная не помытая посуда трескалась в раковине. Она была одна. Неожиданно, зазвонил телефон. От резкого звука в полной тишине, Эшли пролила кофе на ночную рубашку. Поставив полупустую чашку на столик, она пошла к телефона.
-Да?
-Привет.
-Привет,- вздохнула девушка.
-Прости, вчера что-то на меня нашло…
-Не извиняйся, все хорошо.
-Слава Богу. Слушай, ты сегодня занята?
-Хм…не знаю. Я хотела найти работу. Сейчас просматриваю газету.
-Да ладно! Сегодня воскресенье! Расслабься! В этот день нельзя думать о проблемах!
-Ну, это ко мне не относится…
-Да ладно. Пойдем, посидим в ближайшем от твоего дома кафе.
-Сегодня очень холодно.
-Оденься потеплей тогда.
-Я подумаю.
-Хорошо. Как надумаешь, перезвони пожалуйста.
-Хорошо. Пока Эрон.
-Пока.
Она положила трубку. Закрыв случайно открытое окно, она пошла в ванную. Включив кран в ванне, она сняла одежду. Наконец, она легла в ванну и закрыла глаза…

«Они шли по незнакомой ей улице державшись за руку. Она смеялась от рассказанных ей анекдотов. Люди лежали на полу, как будто что-то случилось. Они кричали под обломками, и звали на помощь. Они шли, и не замечали их. На дороге образовалась ужасная пробка, водители гудели, что создавало оглушительный шум. Они шли как ангела, все светясь и улыбаясь. Все было мрачным, кроме них самих. Но, неожиданно, она не почувствовала его руку в своей. Она огляделась. Его рядом не было. Она увидела знакомый силуэт переходящий дорогу и смотревший на нее. Она побежала за ним. Отталкивая прохожих, она мчалась за ним. Наконец она догнала его. Он стоял неподвижно. Она дотронулась до его плеча, и повернула его к себе. Она закричала. Он испепелился перед ее глазами. Она кричала и рыдала одновременно. Кто-то схватил ее за руку. Она обернулся. Перед ней стоял мужчина. Он обнял ее, но она отбивалась всеми силами…»
-Эрон!
Захлебываясь водой, она пыталась глоталась воздух. В дверь позвонили. Она, укутавшись в полотенце, посмотрела на руку. Вокруг запястья был ужасный синяк. Это то место, где Эрон схватил ее за руку…Одернув себя, она пошла открывать дверь.
-Кто это?- спросила она.
-Прости, конечно, но я не смог ждать еще два часа.
Она открыла дверь. Перед ней, на пороге, стоял Эрон. Держав единственную, но настолько красивую розочку, она подрагивал от холода.
-Проходи конечно.
Она взяла из его ледяных рук розу.
-Почему ты даже куртку не одел?
-Ведь вчера, все-таки мы бегали в одних майках. Я подумал…
-Садись. Я тебе сейчас налью чаю.
Вспомнив, то, что она стоит в одном лишь полотенце, она добавила:
-…и оденусь.
Она пошла в другую комнату. Дрожа от холода, он сидел на мягком диване и осматривал ее квартиру. В гостиной витал запах недоевшей пиццы и легкий запах плохо сваренного кофе. На стене было много разных картин неизвестных писателей, а на полках стояли разные сувениры и рамки с фотографиями. Эрон встал, и подошел к одной из них. На нем была Эшли и еще какой-то парень, который обнимал ее. Он посмотрел на другие фотография. На них было почти то же самое. На всех фотографиях был обязательно этот парень с хитрыми глазами, показалось это Эрону. Когда в комнату зашла Эшли, он отвел глаза от стенки.
-Вот, я заварила тебе кофе и принесла печенье.
Поставив это все на придиванный столик, она села на диван. Она была в темных со стразами джинсах и романтично- розовой кофточке с небольшим бантиком посередине. Она напоминала куколку, только живую. Она была невероятно красива, с алыми щечками и розовеньками губками. Ее челка закрывала половину лица, что давало немного загадочности. Эрон был опять заколдован ее чарами, что совсем снесло башню…с каждым разом, когда он ее видел, сердце билось из-за все сил, стараясь вырваться наружу, заплетался язык…он теперь был привязан к ней…он был влюблен….
Глава 3.
Он решил снова попытаться. Погладив ее по волосам, он слегка взял ее подбородок, и приблизил ее к себе. В ее глазах было чувство паники, она была опять ошеломлена его поступком…он же извинился за то, что он вчера попытался сделать…
-Нет! Эрон, я не хочу!
Она отодвинула его от себя.
Он был настолько заворожен и загипнотизирован, что совсем не понимал что он делает…
-Почему ты не хочешь? Ты же меня впустила в квартиру!
-Я не могла тебя просто прогнать!
Он встал с дивана. Положив на виски руки, он подошел к окну.
-Почему ты делаешь мне столько боли?
-Что? Я еще делаю боль? Ты сам себе это делаешь!
-Я? Я сам себе делаю это?
Он повернулся к ней.
-Да!
-Я…я просто люблю тебя…
Он услышанного, она открыла рот.
-Нет, не говори мне это нет…
-Но это правда! Я люблю тебя!
Он подошел к ней, и взял ее за руки.
-Иди прочь.
-Что ты сказала?
-Иди прочь! Я не хочу тебя видеть! Мы знакомы всего лишь несколько дней, а ты уже признаешься в любви! Знаешь, ты мне делаешь боль, ты!
Она закричала.
-Ты не веришь в любовь с первого взгляда?
-Да! Иди отсюда, видеть тебя не хочу! Иди!
Психика ее не выдержала, слезы начали стекать по ее лицу.
Он силой захотел ее обнять. Скрестив ее руки, он попытался поцеловать ее. Рыдав от боли, она отбивалась от его рук. Она всеми силами старалась держаться, не давав ему поцелуя.
-Отпусти!- закричала она,- отпусти!
Отпустив ее, он сильно ударил рукой по щеке. Опрокинув, стоявшую на столе, вазу, он ушел. Закрывая лицо руками, она плакала. Удар по щеке был очень сильным. Она никогда не чувствовала, что хоть один мужчина применит к ней мужское насилие. Опустившись на колени, она начала вспоминать, все что произошло за эти дни…она теперь точно знала, что мужчины ей делают только боль…
* * *
Сидя перед телевизором, она ела яичницу. По каналу показывали новости за сегодняшний день. Сделав немного громче, она погрузилась в телевизор.
«И так, сейчас мы прервемся и покажем вам прямой эфир с места происшествия. В центре города, на высоком здания города, пытается покончить жизнью самоубийством один мужчина, который обещает прыгнуть с высотки. Самое немыслимое, что стоит там уже почти три часа, и все еще думает прыгать или нет,- женщина рассмеялась».
Камера приблизилась, Эшли увидела мужчина, который стоял на приступочке и смотрел вниз.
«Нет, только не это».
Эшли ехала на метро, т.к. она продала свою машину за неуплату квартиры. Доехав до места назначения, она вышла из метро и пошла по улице. Холодный ветер дул из-за всех сил. На черном небе уже виднелись звезды и луна. Было полнолуние. Завернув за серое, совсем неинтересное, здание она увидела стоящих много машин. Корреспонденты, милиция, скорая помощь все-все были здесь. Эшли попыталась найти глазами того мужчину, который хотел покончить жизнью самоубийства, но его не было видно. Подойдя поближе, дорогу перегородил полицейский.
-Девушка вы куда?
-Мне надо.
-Простите, но людям нельзя быть здесь.
-Пожалуйста.
-Нет, мне строго наказали, чтобы людей здесь не было.
Их спор продолжался бы очень долго, если бы…
Стоявшая толпа, неожиданно, остановилась и ахнула. Полицейский повернул голову. Эшли посмотрела на высотку.
-Он нет!
Оттолкнув его, она побежала к горячей точке прошествия. С ней бежали корреспонденты и журналисты. Все хотели узнать, что случилось же. Эшли, умудрившись обойти всех, подбежала. Было очень много крови, и какой-то кусок…это было тело того мужчины…того самого Эрона…
Эшли не сомневалась. От того падения. Конечно, человек превратился просто в лепешку. От увиденного, девушку стошнило.
-Девушка! Вот вы где! Как вы смогли прорваться сюда!
Полицейский остановился, наверное он никогда не видел такой ужас.
Четырехнувшись, он взял Эшли за плечи и повел подальше от этого места. Ручьи слез текли по ее лицу. Она была в ужасном шоке, и не смогла произнести ни слова.
-Девушка вы в порядке?- сказал он, когда они отошли на довольно нормальное расстояние.
Она промолчала.

С того времени, та девушка не сказала ни слова. Сейчас она живет у своей мамы, в пригороде Калифорнии. Жизнь теперь идет для нее ровно, ни без каких потрясений. Эшли теперь не выходит из дома, а лишь просиживает свои дни в доме. Она совсем ушла из той жизни, она решила уйти от людей…он не хочет видеть этот жестокий мир…она стала совсем бесчувственной, как недоступный прекрасный цветок…

Прикрепленное изображение: post-5372-1169907822.gif

Сообщение отредактировал Mona Li: 27 Январь 2007 - 17:36

0

#4 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Февраль 2007 - 22:19

Она лишь посмотрела в его глаза и поняла, то, что лучшего не существует…какие же они красивые…я готова погрузиться в них без остатка… они захватывают меня, они заставили меня умереть на месте… в отражении я вижу себя, такую беспомощную перед настоящей красотой…та красота меня сгубила… мне захотелось прокручивать этот момент бесконечно, никогда, пусть никогда я не потеряю их…секунда за секундой…я пытаюсь…пытаюсь не потерять его взгляд…его взгляд стал для меня важнее всего на свете… тот взгляд….теперь он мучает меня…я не готова потерять его…мне не нужен ни воздух ни свет…нужны лишь те глаза, в которых смотря- я живу… Прикрепленное изображение: 3154553.gif
0

#5 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2007 - 12:04

Было давно за полночь.Жильцы дома напротив давно погасили свет в своих окнах и улеглись в свои теплые кроватки.По-удобнее устроившись на широком подоконнике,завернувшись в бабушкин плед,сидела Она и тихонько напевала какую-то странную песню.
Эта мелодия,не знамо откуда взявшаяся,засела у нее в голове и уносила из мира реальности.
Каждый день,когда солнце садилось за горизонт и зажигались на улице фонари,девушка брала в руки лист бумаги и черный грифель,закутывалась в старый верблюжий плед и уходила "к себе" на подоконник.Тут у нее начиналась новая жизнь,которую она выносила на белый лист.Но никому и никогда она не показывала своих рисунков,она даже боялась говорить,что теперь она живет в двух мирах:один реальный,наш,а другой ее собственный,внутренний.
Так продолжалось долго-долго...уже прошло лет 30.У нее появилась семья,дети...была уже внучка.А она все так же уходила на излюбленный подоконник,все так же с листком и грифелем в руке.Бабушкин плед давно уже протерся,его подъела моль,но она все так же забирала его с собой,в свой мир...каждую ночь.Запах этого пледа и запах черного грифеля напоминал ей о чем-то очень далеком,но близком и родном.Однажды,ее дочка заметила странную привычку мамы и поинтересовалась об этом.Ей тоже захотелось окунуться в сказку,убежать от реальности.Но мама категорически отказалась говорить с ней об этом....
Все мы смертны...и когда ее не стало,ее дети ощутили невыносимую пустоту.Не смотря на то,что Она всегда оставалась для них загадкой и тайной,им жутко не хватало ее присутствия.
Но что же хранила она в себе?Что пронесла та самая девочка в себе и унесла с собой в могилу?Этого уже никому было не узнать...остались только рисунки...на мятых листах,изрисованные черным грифелем при свете уличных фонарей.На рисунках были нарисованны глаза...глаза Мамы,большие и глубокие.
Дело в том,что девочка потеряла родителей в раннем детстве и единственное,что она помнила ,это были Мамины глаза.
Всю жизнь ей приходилось бороться с несправедливостью,враньем и завистью...она всегда хотела убежать куда-нибудь,куда-то,чтобы хоть на мгновение забыть об окружающем.И она нашла выход...каждую ночь она,закутывалась в бабушкин плед,который так вкусно пах стариной,в который так же закутывалась ее Мама,и рисовала эти прекрасные глаза...только в эти минуты она могла забыть обо всем,уйти в себя и насладиться своими фантазиями.
Мамины глаза были ее спасением...были другим миром...сказочным миром...сказочным миром в любимых глазах...

0

#6 Пользователь офлайн   Infiniti 

• Присутствующий
  • PipPipPip

Отправлено 12 Февраль 2007 - 18:13

Почему капают слезы одна за одной?!?Маленькие капельки....нет,они капают не из глазок ,а из сердца,из души....Моё сердце плачет...Но почему??Захотела-влюбилась,захотела -разлюбила....Но в реальной жизни все не так....Почему услышав твой голос,у меня начинают литься слезы??почему??Ты говоришь люблю и жду ,а я потерянна в мечтах...Пообещай ,что это будет моя последняя слеза.......
0

#7 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2007 - 16:37

…стук колес. Остановка. Опять стук колес. Остановка. И так через каждые пять минут. Маршрут от моей работы до дома или наоборот длится всего то пол часа, но всегда эти тридцать минут длятся более чем целый сутки. Я как всегда читала замудренную книгу, которая хоть как-то отвлекала меня от состояния депрессии. Старушка, сидящая справа от меня, поглядывала в мою книгу и пыталась что-то прочесть. Девушка напротив, пожовывая жвачку и делала пузыри, несмотря на то что она находится в общественном месте. Мамаша с ребенком стояли, в конце вагона и смотрела на сидящего молодого мужчину, который делал вид что спит. Все люди такие разные, совершенно по-разному ведут себя. Но их обьеденяет одно: они также как и я, стараются поскорей добраться домой. Пескарей сесть за стол, или в бар, или другое место, но наконец-то засунуть в свой голодный желудок что-нибудь съедобное. Этот вечер и все остальные дни, могли бы стать такими же обычными и серыми как все остальные, но случилось совершенно невероятное…
1.

Краем глаза я заметила одного мужчину, с такой же книгой как у меня. Он сосредоточено читал строки из книги, что казалось, сейчас вылезут его глаза на лоб. Весь скрючившись, он жалобно похмыкивал (скорее всего от насморка) и посасывал конфету во рту. Я улыбнулась, наблюдая за смешными действиями этого человека. Заметив мой взгляд, он поднял голову. Я не стеснялась, и продолжала смотреть на него. Он оглядел меня с ног до головы, рассмотрел мою книгу, и, пробормотав себе что-то под нос, ушел опять в чтение. Поезд остановился. Это была моя станция. Поднявшись с кресла, шустрая старушенсая подвижно устремилась занять мое место, но один более быстрый молодой человек сел первым. Проворчав, он все же уступил место пожилой даме. Я встала рядом с дверью, и ждала открытия двери. Диспетчер проговорил станцию, и выходившие на этой станции люди, вместе вывалились из вагона. Кто-то наступил мне на ногу, что вызвало ужасную боль. Поправив свою куртку, я пошла на выход. Кто-то удар меня своим плечом. Но оказалось, это был не кто-то, а именно тот мужчина, который сидел с такой же книгой в вагоне поезда. Обогнув меня, он первый попал на экскаватор. Одет он был довольно не модно, и тем более не ярко. Обычные вельветовые черные штаны с заправленной туда рубашкой и с черной сумкой.
Последнее время я очень стала обращать внимание на мужчин, как они одеты, стараясь забыть все мысли об идущего передо мною мужчине, я пошла на выход. Осмотревшись, я пошла по направлению к своему дому. В спину дул сильный ветер, и все время потраченное на прическу теперь было в пустую. Длинный волосы закрывали мне вид. Наконец, зайдя за угол, ветер не стал мешать мне спокойно продолжать «корткую прогулку». Зайдя в полюбившийся магазинчик,(я в него заходила довольно часто после работы) я купила хот-дог и энергетический напиток. Наконец желудок перестал меня мучить своим ноем, и болью. От метро до моего дома нужно было идти совсем не долго, и через пять минут, или десять, (смотря как я шла и куда заходила ) я уже была на своей улице. Подойдя к своему дому, я стала шарить в своей сумочке ключи от двери подъезда. Тут я заметила, что также ища ключи, стоит мужчина около другого подъезда слева у двери. Смотря на меня недоумевшими глазами, он потерял дар речи. Наверно не только я его узнала. Невероятно, но это же был тот мужчина, которого я видела в метро! Я не знала, что мне делать. Улыбнуться ли или нет. Вдруг он подумает что-то плохое про меня? Но, вскоре мне не пришлось придумывать на счет этого, т.к. он все-таки первым нашел свои ключи и зашел в подъезд.
2.

Несколько раз ударившись об спинку кровати, пролив на себя кружу горячего какао и много других неприятностей могли бы обморочить мне весь грядущий день, но к счастью изменило одно обстоятельство котрое случилось вчера, что спасло мое настрой сегодня. Я наконец-то познакомилась с тем мужчиной. Он оказался довольно смешным и веселым. Живет он здесь почти три месяца, вот загадка: как я не могла его заметить раньше? Все в моей жизни не случается случайно, а именно специально. Наверно, мы с ним должны были познакомится именно в тот день и именно в тот час. И так, значит, он работает недалеко от моего места работы. Переехал сюда к своей девушка, но она его через несколько дней его бросила. У нее было много других мужчин, и тем более многочисленные любовники в ее постели. А он, ради нее переехал из своего города и решился жить здесь. Но, жизнь есть жизнь. Хотя, это не
мое дело. Если бы этого не случилось с ним, мы бы наверно никогда бы не познакомились. Теперь мы каждое утро вместе отправлялись на работу. Невероятно, но я теперь легче относилась к работе, и мне поскорей хотелось утро, чтобы встретиться с ним.

Приближалось 14 февраля. В каждом магазине теперь были разные подарки в день всех влюбленных. Игрушки, открытки и много разных вкусностей. Купив пирожные, я пошла к себе домой. Несмотря на сильный ветер, солнышко освещало город. Настроение было куда лучше, чем в некоторые выходные дни. Я чувствовала себя как ребенок, который хочет улыбаться каждому. Было настолько светло на душе, я даже не знала, почему бы это. Последнее время у меня была глубока депрессия, я все не могла забыть моего бывшего молодого человека. Но теперь, я воспринимаю все проще. Меня повысили на работе. Наверно, в моей жизни началась не то, что светлая, а яркая полоса после столь долгих лет несчастья. Мне казалась, что мужчины обращают внимание на меня. Мне хотелось зайти в какой-нибудь магазинчик одежды и купить себе новую, более яркую и открытую одежду. У меня было столько планов на выходные, что я даже не знала с чего начать. Моя двоюродная сестра, с которой я уже не виделась три года, приедет ко мне в следующую пятницу. Жду не дождусь ее приезда. Она единственный родной человек, который у меня есть. Мама и папа погибли еще в детстве. Мама попала в автокатастрофу. Машина врезалась в нее с большой скоростью, столкнув ее в обрыв. Мама ехала к бабушке, которая тем временем была со мной. Она возвращалась с работы, но так и не приехала. Папа, узнав об этом, делал разные попытки самоубийства. Однажды он совершил глупый поступок. Попытавшись скончаться на дороге. Бросившись под колеса. Водитель успел остановиться, и папа остался жив, он стал инвалидом. Так прошло восемь или девять лет. Я возвращалась с вечеринки моего друга, и придя в дом, я увидела что папа наглотался таблеток. Последнее время, он стал совершенно беспомощным, и не мог говорить, кроме одного лишь слова. Имени моей мамы. После ужасной трагедии, я осталась жить у бабушки. Безработная старушка с пенсии, на которую мы оплачивали только дом, и я, девочка жили в двухкомнатном доме. Я помогала, как могла. Продавала овощи, занимала денег у друзей, он никогда не возвращала. Они мне прощали, зная мои условия жизни. Я всегда чувствовала себя не тем ребенком. Все хорошо одевались, а я нет. Все жаловались о своих неуступных родителей, которые всегда не давала деньги на карманные расходы, а я молчала. Я думала я так проживу всю жизнь, но к счастью я ошибалась. Вскоре, когда мне исполнилось семнадцать лет, я поехала в город. Сначала, я зарабатывала уборщицей, потом официанткой. Потом, я как-то попала в ресторан. Я также продолжала работать уборщицей, он теперь мне платили в два раза больше. Я снимала комнату в общежитие пять лет. Наконец накопив денег, я купила однокомнатную квартиру. На работе меня не повышали, и я ушла оттуда. Устроившись в другом ресторане, мне платили меньше, но я могла спокойно кушать. Мне обязательно давали фрукты, овощи и мясо. Вскоре я накопила большую сумму денег, и купила машину у одного знакомого. Она была довольно не новая, но на ней можно было ездить. Проработав пол года, ресторан обанкротился, и я опять искала работу. В тот день я познакомилась с моим первым молодым человеком. Это моя была первой любовью, кроме той, что была в школе, когда я влюбилась в красавчика из нашего класса. Все девчонки были влюблены, в том числе и я. Я знала, что он никогда не обратит на меня внимание, но все равно продолжала любить. Вскоре, он перешел в другую школу, и впервые я почувствовала боль в сердце. Но, я вскоре его забыла, и теперь меня никто не отвлекал от учебы.
Когда я была уже самостоятельной девушкой, я познакомилась с тем молодым человеком. Он был тоже красив, что сделало меня очень ревнивой особой. Каждый день я мучилась, и плакала, делая ему ужин. Мы встречались пол года. Он всеми способами хотел затащить меня в постель, но я не хотела. После большой ссоры, он ушел. С этого все началось. Кто-то может, скажет, что я не должна жаловаться, но я была все равно несчастна. На следующий день я пошла на поиски работы. Теперь я была совсем одна, и мне нужны были деньги. Я пошла в ресторан и меня сразу там приняли. Я до сих пор работаю там, но теперь уже не уборщицей, а поваром. Однажды, я осталась дольше всех. Я увидела много разной еды и плиту. Осмотревшись, я пошла на кухню. Я была совершенно одна. Я изображала наших местных поваров, и чуть ли не виртуозно резала овощи. На следующее утро, шеф вызвал меня в свой кабинет. Он предложил мне заменить повара, т.к. тот решил взять отпуск. Я совершенно была поражена, ведь уборщица и повар это разные вещи. Я спросила, почему он меня выбрал. Он рассказал, то что видел меня на кухне. И поразился. Как я ловко держу нож. Конечно, он хотел посмеяться надо мной, захотел показать, что поваром работать очень сложно. Но он проиграл. Уровень посещаемости в ресторане прибавился. Все восхищались необычайной нежностью мяса и легкости салатов. С того момента, без специальной образовании, я стала одним из поваром. Но, моя личная жизнь была куда хуже, чем на работе. Я каждую ночь плакала, и вспоминала о бывшем молодом человеке, и не спала ночи. Я не замечала реальных ухажеров, которые так хотели добиться моего сердца, но я продолжала жить в элюзиях. Я каждый день ходила на работу, а после нее, каждую ночь билась в истерике и жаловалась в дневник о своей жизни. Так пролетело три года. Я стала уже взрослой женщиной, но в душе оставалась такая же ранимая и хрупкая девочка. Теперь, я стала главным шеф-поваром и счастливым человеком.
3.
Был вечер. Я сидела в спальне, и читала свою книгу, зажовывая слезы пирожными. Эта книга была как все про любовь, а иначе как несчастную любовь. Вдруг раздался звонок в дверь. Я подпрыгнула, и чуть не подавилась куском пирожного. Подойдя к двери, и поправила платье и открыла ее. На пороге стоял мужчина, улыбающийся своей обворожительной белоснежной улыбкой.
-Майкл!
-Привет Кет, я вот принес тебе тортик. Я думаю, ты любишь сладкое.
Он протянул маленькую коробочку.
-Спасибо большое. Проходи, проходи!
Он вошел в дом. Закрыв дверь, он снял куртку.
-Прости, что так. Я не знала, что ты придешь.
Он оглядел Кет. Она была в своих домашних штанах и розовом топике, лямки которые, спадали с ее плеч.
-Прости конечно, я не хотел…
-Ничего страшного,- оборвала его девушка,- проходи- проходи.
Он вошел в гостиную. Везде были разные коробки от пирожных, но было достаточно убрано. На стенах были разные картины и фотографии. Посередине стоял новый диван, а на стенке были разные книги и журналы.
-Довольно-таки уютно.
-Спасибо.
Она убрала лишние вещи с дивана, и зажгла лампу в углу.
Он сел на диван, но все не переставал улыбаться.
Что ты будешь?- спросила она.
-Что будешь ты.
-Отлично, тогда чай.
-Хорошо.
Вскоре, Кет пришла с подносом. Расставив на столике кружки с чаем и вазочку с печеньями и круасанами, он присела на диван. Сделав глоток, он сказал:
-Вкусный у тебя чай. Ммм…зеленый.
Она рассмеялась.
Они рассказывали друг другу разные истории, и с усмешкой вспоминали детство.
-Эх…как это давно все было.
В колонках играла мелодичная музыка, больше смахивая на кантри.
-Может, потанцуем?
-Ты что?
Она опять рассмеялась.
-Да ладно! Пошли.
Он взял ее за руку и потянул к себе. Подтанцовывая по ритм музыки, они смеялись и пошучивали над соседями снизу.
Так прошло три часа. Было несомненно весело, и точно время была потрачено не зря. Это лучше, чем просидеть вечер, читая книгу или смотря в телевизор. Уже было довольно поздно, и Майклу нужно было уходить. Оставив после себя небольшой беспорядок, Кет помогала одеть куртку.
-Ну, чтож, надеюсь, немного хоть скрасил вечер.
-Да уж, это точно.
-Ладно я пошел.
Немного замешкаясь, Кет приблизилась к нему и поцеловала. Поцелуй был настолько нежным, что казалось, она не сможет вынести эти минуты. Открыв глаза, она увидела немного озадаченные глаза Майкла, но было ясно, он этого не ожидал. Она чувствовала немного пересохшие его губы, горячий язык. Он был так нежен и страстен, что казалось она на седьмом небе от счастья. Крепче приобняв друг друга они полетели вверх. Проскальзывая сквозь стены, они поднимались небо. Это чудо сотворила любовь, теперь они могли летать. Поднявшись в небо, стало немного холодно. Звезды поглядывали на них. Они летели выше, стараясь достать до звезды. Майкл протянул руку, но не рассчитав, силы, он выпустил Кет. Она падала и кричала ему, но он не слышал. Звезда загипнотизировалаего взгляд и он не мог прийти в себя. Яркое сияние манило его к звезде, но он не мог дотянуться один. Кет падала вниз. Она кричала ему, пыталась справиться, но не могла. Падая вниз спиной, она не видела когда же закончиться все это. Когда же она упадет на землю. Ей становилось страшно. Посмотрев вниз одним глазком, она увидела шассе. Зажмурив глаза, она была готова разбиться…
Осмотревшись, она протерла лоб от пота. Тот мужчина с испугом наблюдал за ней.
«Слава богу, это был сон».
Это была ее станция. Накинув на плечо сумочку, она вышла. Вокруг нее толпилось много народу, что создавало ужасную давку. Заметив знакомую одежду, она побежала за ним.
-Простите! Простите!
Он повернулся.
-Майкл!
-Девушка, простите, вы меня знаете?
-Может быть.
-Пойдемте, посидим в кафетерии, мне тоже кажется, что мы уже знакомы…
Прикрепленное изображение: ___.jpg
0

#8 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2007 - 18:34

Шепчу, он слышит, но истину не понимает. Говорю- он отворачивается. Кричу- он убегает…
Я сжала в руке, его. Мне хотелось раздавить, но руки не слушались. Пальцы руки разжали кулак и отпустили его. Отпустили его душу, а вместе с ней надежду. Он убегал, а я не могла пошевельнуться. Я со слезами на глазах провожала его, кричала главное, но для него это было не важно. Он повернулся, послал воздушный поцелуй и ушел. Я наблюдала за его тенью, мне хотелось схватить ее и привязать к земле. Чтобы тот силуэт я видела…я хотела видеть тот придуманный образ, хотя бы в черном цвете…Я могла привязать, но отпустила нитку. Он исчез. Я упала, наверно, он забрал мое сердце, потому, что мне стало больно. Я сжалась в клубочек от боли. Я хотела дотянуться до ножа, и убрать оставшеюся крупинку его, но я не смогла. Слезы скатывались по белому лицу, оставляя за собой пепел. Через слезы, выкатывалось прошлое. Память о нем, но частичка прошлого еще осталось во мне. Теперь болели глаза. Мне захотелось встать, опять не могла. Маленькие человечки окружили меня и резали мою, подаренную им одежду. От их маленьких ножиков, на моем теле появились маленькие, но очень болезненные порезы. Из раны полилась красная струйка крови, потом вторая, третья. Они выскальзывали из ранки и сразу же превращались в кристаллики льда. Тело покрылось инеем, губы трескались. Я раскрыла ладонь, в нем была записка- «я же говорил не люби…»

0

#9 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 20:41

Мелом, она скребла цифры на доске. Кто-то ей в голову кинул комок бумажки. Она обернулась, класс засмеялся. Учитель громко вздохнул и приказал ей продолжать дальше. Звонок на перемену, она надела портфель и вышла из класса. Кто-то ударил ее плечом. Справа от нее стояли одноклассницы и громко хихикали. Она спускалась по лестнице. Поскользнувшись, он упала на пол. Все, кто был рядом, засмеялись над ней. Стараясь не обращать внимания, она снова встала и пошла. Выйдя на улицу, подул сильный ветер. Ее волосы превратились в лохмотья, и это стало опять поводом для смеха учеников. Она прикрыла капюшоном лицо и пошла к себе домой. Было очень мрачно и тихо. Ветви деревьев покачивались, издалека слышался лай собак. Поднявшись в подъезд, она нажала на свой этаж. Найдя под ковриком ключи, она сжала их в руке…она еще раз подумала, ведь он столкнулась с тем то, что новый коллектив ее не принял в свои круги. Она была девчонкой для насмешек и издевательства для школьников. Она была очень неприметная, тихая, всегда молчала. После того, как ее родители переехали сюда, в новый город, она стала скрытной в себе. Боялась окружающих и всяческих взглядов на нее. Училась она очень хорошо, что может и повлияло на такое плохое отношение к себе. Зарывшись лицом в подушку, она опять пол часа потратила на слезы. Она так хотела вернуться обратно в свою школу, где у нее есть друзья. Где ее понимают. Ей эта новая жизнь не нравилась. Она больше не хотела здесь жить.

1.
Она положила ключ обратно под коврик и спустилась. Выйдя на улицу, она пошла туда, куда смотрели ее заплаканные серые глаза. Неожиданно для себя, она почувствовала свободу. На душе у девочки стало так светло. Та улица, по которой она шла, из школы до дома стала как будто светлее, казалось, даже птицы перестали кричать, солнце вышло из тучек. На улице стало так радостно и светло, что девочка начала улыбаться. В ее серых глазах искрилось… счастье…Не может быть…она была опять счастлива…несколько мрачных месяцев, но вот…может в единственный день проведенном здесь, она была такая веселая…Подпрыгивая по дороге, она поглядывала на яркое солнышко и весело улыбалась. Вдруг, она увидела своих одноклассников. Улыбка исчезла с ее лица, бровки самой собой нахмурились, что сделало несколько морщин на бледном лобике. Дети шли на нее, и шептали друг другу на ухо, смотря хитрыми глазами на нее. Она уже собиралась развернуться как ни в чем не бывало, но один из одноклассников ей что-то крикнул. Ее сердечко громко забилось, а по лбу скользили капельки пота. Одноклассники подбежали к ней, и начали брызгать ее газировкой. Девочка закрыла руками голову, и просила их, чтобы они перестали издевательство. На глазах у всех, случайных прохожих, детей, старшеклассников, она была обрызгана с ног до головы цветной газировкой. Ее, недавно постиранное мамой, чистое беленькое платьице превратилось в мокрый, грязный и запачканную вещь. Стараясь прикрывать руками слезы, она побежала в арку. Она споткнулась, упала. Стало больно. Из ранки побежала теплая струйка крови. Девочка снова встала и побежала. Не оборачиваясь, она старалась убежать от этих злобных детей. Силы уменьшалось. В горле пересохло. Девочка, забежав во двор, облокотилась о дерево. Переводя дух, она решила оглядеться. Смахнув с глаз черные пряди волос, она огляделась вокруг. Никого не было. Один незнакомый мальчик, проходивший рядом с ней, рассмеялся и показал ее маме. Молодая женщина поругала сына, но в ее словах все же была усмешка и язвительная улыбка на лице.
Уже темнело. Солнце потихоньку садилось, оставляя за собой размытые красно-розовые следы на небе. Найдя булочную, девочка купила на оставленные ей деньги мамы, и купила булочку с маком. Живот хотел сильно ел, и мучил бедную девочку сильной болью. Доевши булочку, живот немного успокоился. Девочка пошла дальше.
Она оглядывалась по сторонам. Как она раньше не могла замечать ранее всего этого? Вокруг проходили люди, ей они казались добрыми и даже улыбающимися. Она смотрела за мужчиной, нимом, который смешно изображал что-то. Девочка засмеялась. Заметив это, мужчина позвал девочку к себе. На языке жестов, он объяснил что она так же может это сделать, и даже лучше. Невероятно, но девочка все поняла, лишь по его жестам! Она попробовала повторить за ним, но лишь получилось глупость. Она похлопал ее по плечу. Девочка посмотрела на рубль, сжатый в ее маленьком кулачке. Немножко помешкаясь, она отдала монету мужчине. Тот с большой радостью принял небольшой дар, и вручил ей букет цветов, который только, что наколдовал в рукаве. Идя по дороге, она все думала над тем фокусом, она пробовала повторить блестящий фокус того мужчины, но не получалась. Девочка подумала, что он чудо. Может, это была не правда, а лишь обман зрения…вдруг ей показалось, что он там был…ведь букет, который лежал в сумке, вскоре исчез…
2.
Девочка сидела на скамеечке в парке. Было очень темно и страшно. Девочка то и дело поглядывала по сторонам. Коричневые кудряшки развивались на ветру. Было очень холодно. Она замерзала. Мама ее никогда не отпускала так поздно. Она никогда была на улице в такое время, тем более одна. Стало так жутко, что она спрыгнула с кровати и побежала. Побежала к дороге. Она остановилась. Перед ней пронеслась машина. Девочка, подождав немного, когда машины проедут, перебежала дорогу. Она посмотрела по разным сторонам. Мир теперь для нее казался не тем, когда она видела его днем…

Девочка бежала, сама не зная куда. Она вдруг захотела домой, но не хотела возвращаться в ту жизнь, но боялась новой. Девочка заплакала, она не знала, что делать. Страх овладевал ее, как бы она не пыталась с ним бороться. Она так была в своих мыслях и совсем не заметила камня. Она упала на землю. Девочка прикусила губу от боли. Отряхнув грязь от коленки и от локтя, она попыталась встать. Больно. Попыталась снова. Встала. Похрамывая, она пошла дальше. Вдруг она почувствовала я руку на своем плече. Она вздрогнула. Это была пожилая женщина. Она мило улыбалась смотря уставшими глазами из-под морщин. Бабушка была такой милой, как в сказке, все бабушки очень добрые и ласковые, как и тут. Бабушка, молча, дала девочке кофточку. Шерстяную, с серебряными пуговицами. Девочка поблагодарив эту старую женщину, пошла дальше. У нее кружились в голове, ей казалось, что эта женщина ей знакома…но где она могла ее видеть?
3.
Разомкнув глаза, она одернулась. Над ней было голубое небо, солнышко светило в глаза. Облака напоминали разных животных. Она подпрыгнула и ужаснулась. Успокоившись, она заново расставила все по полочкам в своей голове. Она сидела на скамеечке. Она посмотрела на свою руку. В кулачке она держала опять тот букетик. Девочка снова огляделась. Несмотря на утро, было прохладно. Поправив платьице, она встала. Вдруг, она подумала о Маме. О ее самой дорогой Мамочке на свете. Думает ли она о доченьке своей?- конечно. Она наверно плачет, думает, что я потерялась. Что меня схватили и увезли, и что наверно я больше не вернусь. Она наверно вызвала полицию. Они ищют меня. Она пошла к мосту. Увидев толпу, она побежала туда. Вверх взяло любопытство. Она пыталась протиснутся через толпу, узнать, что же случилось. Заняв первые «места», она озадаченно остановилась. За ограждающей стеночке, стоял паренек. Он смотрел вниз и не хотел слышать все уговоры смотрящих на него людей. Девочка задумалась, вспомнила свою мать. Она так же вспомнила своего отца. Она также покончил жизнью прыгнув с моста. Девочка видела в том пареньке своего отца. Она подошла к нему, несмотря на препятствие взрослых, и перепрыгнула. Парень с недоумением взглянул на нее. Она смотрела на него, не держась на поручни. Со слезами в глазах и умилением. Они молча смотрели друг на друга. Она с решительностью взяла его руку и попыталась повести его за собой. Он послушался. Они перелезли через поручни и оказались на безопасном месте. Зрители происходящего с восторгом смотрели на маленькую спасительницу и аплодировали.
На следующий день эту сенсацию, как маленькая девочка спасла юного паренька, который был готов пойти на самоубийство, напечатали в местную газету. Весь город знал об этой девочки, и все хотели узнать ее имя, но конечно, сама девочка об этом не знала.
Девочка и паренек сидели в метро, она хотела показать ему того самого фокусника. Парень решил уйти из дома, т.к дома его ждала пьяная мать и смертельно боленный отец. Родители не собирались его даже искать, а наоборот хотели его смерти. Он, как говорили родители, отнимает много денег.
Двух детей связывало многое, но лишь одно было очевидно: они были несчастны в жизни, в которой виноваты были только взрослые. Они молча сидели посматривая на прохожих. Те без малейшего сожаления проходили мимо них, занимаясь более «важными» вещами, болтая по телефону или слушая музыку. Один раз девочка спросила- «почему ты решил покончить с собой»-на что парень ответил-«когда моя мать начала пить, а отец не ходить на работу, они поставили сами точку в моей жизни. Они обрекали меня на страдания, мучения. Я не мог ходить в школу, т.к. продавал картошку. Я не мог спать, потому , что должен был следить за отцом. Нам нужны были деньги, чтобы оплачивать проживание. Мне пришлось делать все самим, без помощи родителей. Если они так поступили со мной, я захотел поступить так с ними. Чтобы они поняли, как я нужен им. Надеюсь, они думает что я умер…» Вспоминавши его слова, девочка думала, может взять его с собой домой? Может мама разрешить, чтобы он с нами тоже жил? Наверное это невозможно. Мама не поймет. Лучше мы будем жить тут. Где взрослых нет. Где есть только он и я…
4.
Она познакомила его с фокусником и мимом одновременно. Тот человек на самом деле не мог говорить, он был немым. Он мог передавать слова лишь жестами, действиями и фокусами. Его не замечали, но он все равно творил чудеса. Девочка верила, что это все правда и восхищалась каждому движением фокусника. Он мог играть, он мог заставить людей верить в неправду. Он мог сделать так, чтобы это походило на волшебство, чудо, сверхъестественность. Он знал, если человек верит во что-то, для него не важно правда это или обман, то он сам себе заложит, что это правда. Если он будет верить в этот фокус, значит он будет «настоящим», правдивым. Он хорошо владел ловкостью рук, и умел отвлечь внимание в нужный момент. Люди, живущие неподалеку от метро, знали его. Каждый раз, да кто-нибудь положит монету. Каждый день он вставал рано утром, а возвращался очень поздно ночью. Он погружал людей в сказку, волшебство. Не понимая сам, это уже переросло в работу. Когда его здесь не видели, они думали, что что-то случилось. Все дети приходили сюда. Чтобы посмотреть на его небольшое представление. Местная милиция его не трогала, они знали его, и сочувствовала, что жизнь так жестоко обратилась с ним. Все знали и любили этого фокусника и мима, в том числе и эта девочка. Она пыталась узнать секрет фокуса с букетом цветов, но ним притворялся, что не понимает ее. Она пыталась донести свою просьбу ему на жестах, но он мотал головой и разводил руки в сторону.
Идя по темной улице с тем пареньком, девочка была немного расстроена. Она же так хотела узнать тайну того фокуса. Вдруг, она странным взглядом посмотрела на того парнишку, идущего рядом с ней, но потом, как будто оборвав свои мысли уткнулась взглядом в землю. Он думал, думал о ней. Ему казалось, что он один на свете, что его никто не понимает и не хочет понимать, не слушать, не видеть. А оказалось нет. Это девочка, спасла меня. Подарила надежду на хорошее будущее. Она вселила в меня немного уверенности, я стал думать как бы заработать деньги, чтобы покупать еду. Что бы как-то прокормится. Он ощущал теперь ответственность за эту девочку, как показало это чувство девочке, когда он стоял готовясь кинуться в воду…
А тем временем девочка думала о том, как хотела бы стать фокусницей. Чтобы узнать, как же исполняется тот фокус. Он ее мучил, не девая думать о другом. Она твердо решила, что хочет, чтобы этот мужчина научил ее ловкости рук, движением, научил разным фокусам. Она так усердно думала над этим, что не замечала слов парнишки. Они были так рядом, их связывало одно и тоже несчастье, но между ними, была тонкая нить…которая не хотела обрываться…
5.
Наступил четвертый день, с того дня как она сбежала из дома. Полиция разыскивала ее, и они пытались прятаться в подъездах.
-Хочешь есть?- спросил он.
-Нет.
-А что хочешь?
Девочка погрузилась в свои мысли. Он ущипнул ее за плечо. Она вскрикнула.
-Что ты делаешь?!
-Я тебя спросил.
-Напомни.
-Что ты тогда хочешь?
-Домой…
Эти слова сами собой вырвались из тонких губ. Она посмотрела на парнишу, и попыталась сделать несчастное лицо.
-Вот значит как? Я так и знал, что долго ты не протянешь!
Он встал и стал, с повышенным тоном кричать ей.
-…я уже собирался на работу пойти! Чтобы мы нормально жили! А ты, меня бросаешь! Хочешь домой!
-Постой!
-Вот и иди домой! А я один, так уж и быть сдохну! По твоей вине! Сдохну!
-Нет!
Она побежала за ним, но не могла догнать. Она просила его остановиться, но он все быстрое бежал и не хотел ее слушать. Он завернул за дом, она повернула в ту же сторону. Но, его там уже не было. Она огляделась по сторонам. Вокруг была лишь пустая дорога, освещена тусклым светом от ламп. Ветер игриво играл с платьицем, а кудряшки красиво развевались на ветру. С испугом, она пыталась найти его взглядом, но его не было. Он исчез?- опять загадка…Почему после ухода из дома, стало все так сложно и непонятно? Почему?

На следующий день девочка потеряла голос. Она вчера так кричала ему, просила извинения, за свои глупые, как ему показалось, слова, что порвала связки. Она сидела в метро и ждала фокусника. Она все сжимала в руке ,подаренную ей от парнишки пулю. Он рассказывал, что однажды был ранит от пистолета отца. Тот в испуге подумал, что его сын хочет убить его сзади, и всадил ему самому пулю в ребро. Это было давно. Когда ему было лет 13, и с тех пор он хранит ее, что-то связывает с этой пулей. Для него она была что-то дорогое, то, которому понятно только ему. Держа пулю в руке, он вспоминал свою прошлою жизнь, что случилось давно. Теперь, он хотел забыть прошлое. Слишком много боли делали ему воспоминания о страшном детстве. Он отдал эту пулю девочке. Чтобы теперь она знала о его прошлом, чтобы поняла его. Чтобы знала. Он отдал самое дорогое, что у него было, но не пожалел об этом…
Фокусник делал представление, но теперь на него никто не смотрел никто! Девочка стояла и наблюдала за ним. В его глазах была грусть. Теперь никому не было интересно его представления, фокусы. Он пытался привлечь внимание разными способами, вручал букетики цветов, дарил шарики, который надувал из пальца, изображал животных, но ничто не привлекало внимания прохожих. Подняв брови и сделав грустное лицо, он смотрел на прохожих. Он все проходили и проходили мимо. Заметив красивую девушку, он хотел вручить ей букет, но она ударила этими цветами по его лицу. Он отмахнул с лица розочки и начал собираться. Положив в черный кожаный портфельчик, он пошел на выход. Девочка наблюдала за ним. Теперь то место пустовало. Теперь не стоял тот мужчина, который показывал разные фокусы, не одаривал детей разными подарками. На том месте валялись порванные розочки, которые не смог подарить той девушки.
С каждым днем, девочка теряла кого-то. Она боялась потерять все. Боялась потерять себя в этом большом, как ей казалось городе. Она боялась.
6.
Охваченный страхом парнишка стоял за стеной, как можно сильнее прижавшись к ней. Сердце ритмично поколачивало в нем, а глаза поглядывали по разным сторонам. Прижимаясь к стене, он начал спускаться вниз, чтобы сесть. Стать совсем незамеченным. Раздавались голоса, он были близко. Он присел, оперившись на грязную коробку из-под кубанских яблок. Он притаился, боясь даже дышать. Ему казало, сердце сейчас выпрыгнет. Голоса все приближались. Ему надеялось только надеяться…

Девочка шла по улице, в надежде найти парнишку. Становилось уже холодно, темнело. Сгустки туч скапливались на небе, скоро должна была начаться гроза. Девочка сложила руки крест на крест, и пошмыгивала от насморка. Никого не было, лишь одиноко проезжающие машины, наверно те, кто задержался на работе. Девочка вспоминала о маме, обдумывала, правильно ли она приняла решение, что ушла из дома. Мам волновалось, это передавалось и дочери. Вдруг, она почувствовала сзади какое-то движение. Она обернулась. Никого не было. Опять. Обернулась- никого. Девочка пошла еще быстрее. Кто-то крикнул. От испуга, пробежала дрожь. Вороны взлетели в небо. Стало очень шумно. Девочка огляделась опять. Что-то дрогнуло в сердце, что-то ей подсказывало, что это как-то связано с ним. С парнишкой. Опять крик. Она побежала на зов. Кто-то молил о пощаде, теперь было точно понятно, это он…

Двое больших наступали на него. Он пятился назад, по разбитым, от бутылки, стеклам. Порезался, не заметил. Один плюнул в сторону и хрустнул специально пальцами.
-Убежать решил? Ха!
Они засмеялись. Их было пятеро или семеро, он не помнил. Два были крупных, но только один выделялся. На лице у него был большой некрасивы шрам, все остальные, как чувствовал парниша, боялись его. Он был наверно главным. Два других были с дубинками, третий с разбитой бутылкой с режущим острием. Тот, который был со шрамом, каждый раз искривлял лицо, как будто от боли. Один из них, приблизился к сидящему пареньку.
-Постой, ты его первым нашел?
Тот опустил глаза.
-Тогда вали назад!
Один ушел.
Парень со шрамом произнес, как можно устрошающе:
-Ну, что? Деньги есть?
-Не…не…нет…
-Заикается он! Ха-ха!
Все засмеялись.
-Значить бить будем. Так есть или нет?
-Нет.
-Парни, проверти все его карманы.
Трое подошли к нему, и несколько раз пнули в живот.
Он вскрикнул от боли.
Один подошел к главному-
-У него ничего нет.
-Ты уверен?
-Да.
-Тогда делайте что хотите.
-Есть…
-Подожди-подожди. Не избивайте до смерти, нам проблемы не нужны. Просто припугните.
-Есть.
Он закурил сигарету и начал наблюдать за избиением парниши.
Один, приблизился к нему и ударил второй раз в живот. Он сжался в клубочек. Бандит поднял его и ударил морде. Из носа потекла струйка крови. Он попытался упираться, но не мог справиться с четырьмя сильными мужчинами. Он упал на землю. Другой, безбольной битой ударил по спине. Он вскрикнул. Опять ударил. Послышался хруст. Они его избивали до того, пока он не потерял сознания. В глазах помутнелось, все лицо было в крови. «Прекратите, с него уже хватит- сказал главный»…Дальше, они ничего не помнил.

Девочка побежала на крики. Он путалась, забегала в разные улочки, но не находила его. Вдруг, все затихло. Он обернулась по разным сторонам. Ничего не было видно в темноте. Она свернула и побежала на совсем неосвещенную улочку, предчувствие ее не подвело. Она пришла прямо к нему. Он лежал, вокруг была лужа крови. Увиденное подвергло ее в шок, стало тошнить, но она медленно пошла к нему. На секунду, она подумала, что он умер. Девочка приблизилась, села подле него. Она достала из сумочки платочек, обтерло его все окровавленное лицо. Он лежал, с закрытыми глазами и не дышал. Ей так казалось. Она заплакала. Она была уже готова потерять его. Она захныкала. Закрывая окровавленными руками лицо, она пыталась не плакать. Девочка теперь была над пропастью, не знала что делать дальше. Прыгать ли в нее за ним или остаться? Ручьи ее слез попадали на него, но он лежал. Без движений, без дыхания…ничего…о господи, девочка чувствовала, что могла отдать сейчас все, лишь бы он был жив! Господи, она чувствовала свою вину! Не сберегла его! Не сберегла! Не до конца спасла она жизнь его, все равно упустила. Почему она в жизни должна проходить через муки?! Для чего это все?! Ради чего?!
Девочка закричала, в ее сердечке было все…запутанное, переплетенное между друг другом…отчаяние с надеждой на лучшее, ненависть с любовью…страх с жалостью…смерть с верой в чудо…Ей не хватало чудо! Только чудо бы спасло его! Только чудо!
7.
Девочка проснулась. Она сидела в полицейской машине.
-Проснулась! Наконец-то!
Двое мужчин засмеялись.
-Где я?- воскликнула девочка.
-Ты не переживай, сейчас дома будем.
-Дома?
-Девочка совсем обезумила…-стараясь как можно тише, брякнул полицейский за рулем.
-Остановите машину!
-Что? Тебя мы две недели искали, найти не могли! А ты домой не хочешь!
-Остановите, я вас прошу.
-Не- а,- сказал толстый,- мы за это вознаграждение получим.
-что? Отпустите меня!
-Да утихомирь ты эту девку!
-Как?
-Да сделай что-нибудь, да поживей!
-Не трогайте меня! Не трогайте!
-Видишь- видишь! Я ничего сделать не могу!
-Девочка, успокойся. Мы тебя сейчас к маме отвезем, и все будет хорошо. Это наша работа, ничего не поделаешь.
-Я прошу вас, высадите меня! Мне очень нужно!- заплакала она.
-Понимаешь…
-Смотри!
Девочка посмотрела в окно. Секунды длились медленно, не как обычно. Летели осколки стекла. Машина вылетела за пределы дороги… «все, это конец»…машина влетела в море. Вода начала проникать в салон через чуть открытое окно. Девочка попыталась открыть дверь. Не получалось. Она искала выход из этой ловушки. В крови нарастал адреналин, в душе страх. Девочка попыталась выбить стекло заднего окна. Хлестнула вода. Она попыталась сопротивляться ей. Он выплыла. Не хватало воздуха. Девочка задыхалась. Глаза мутнели, она ослабевала. Она смотрела вверх, там был свет. Ее тянуло ко дну. Обессиленная, не могла уже сопротивляться. Закрывались глаза. Становилось все темнее. Впервые, она почувствовала грань между жизнью и смерти. На глубине- смерть, где видится свет, там где поверхность-жизнь. Ей захотелось жить. Она пыталась сопротивляться…она хотела выплыть…она хотела жить…

Да! Глоток воздуха! Глоток жизни! Она выплыла. Она плохо умела плавать. Захлебываясь от воды, она пыталась плыть. Люди смотрели на нее и охали решимости и силе воли девочки. Прибыли спасатели. Они помогли ей выбраться. Ее укутали в плед и посадили в машину. Она дрожала и не могла оправиться от шока. Она же могла спастись! Кто ей помог? Девочка почувствовала, что что-то ей колит. Она сбросила плед и посмотрела в карман платьишка. Там лежал маленький букет роз. Они были помятые. Она хотела положить их обратно, но испугалась. Не было пули. Не было того подарка, что преподнес ей парнишка. Девочка продолжила поиск маленькой пули, но все было тщетно.
Девочку привезли домой. Один из спасателей забрал у нее плед и положил в машину.
-Ну, что ты стоишь? Пошли!
Он повел ее в квартиру, где ждала мать. Он позвонил в дверь.
«Вот и закончилось мое маленькое приключение- подумала девочка вздыхая о прожитых днях»
Открылась дверь. На пороге стояла мать. На ее голове были несколько седых волосинок, переживала. Вокруг глаз были ужасные синяки, не спала. Мама присела и позвола дочь к себе, но та не шла. Девочка стояла, вся мокрая и уставшая, с растрепанными волосами и со сбитыми каблуками туфель. Она не смотрела на мать. Она смотрела вниз, опустив глаза. Несколько прядь волос спадали со лба. Текли слезы. Ей было стыдно перед ней, перед всеми. Перед собой. Мать обняла ее. Тоже заплакала. Повторяя одни слова-« доченька моя, как я тебя люблю. Доченька моя, принцесса. Мама так переживала. Доченька моя…доченька…» Спасатель ушел, не сказав ни слова. Мама повела дочку в квартиру. Сняла с нее мокрое грязное платье, дала свитер и джинсы. Она оделась, потом молча сидела на кровати и держала в руке букет.
-Доченька! Я спекла яблочный пирог! Как ты любишь! Хочешь?
Мамины глаза остановились на букетике.
-Что…что это такое? Откуда это?
-Это мне фокусник подарил,- прошептала девочка не смотря маме в глаза.
-Давай его поставим в вазочку!
Мама потянулась за букетом, но девочка взвизгнула.
-Не трогай!
Мама остолбенела, немного поглядев на дочку, она с терпимостью сказала:
-Хорошо. Ладно, не буду трогать. Сама поставишь.
Она ушла на кухню. Дочка осталась одна. Погруженная в шок о последних днях, она сидела на краешке кровати и молчала. Ей казалось, что кто-то другой прожил все последние дни. Видела смерть, сама чуть не погибла. В ее голове еще не все расставилось по полочкам. Заболели виски, она скрутилась. Она винила себя за гибель парнишки, не сберегла его…не сберегла…
8.
Девочка не ходила в школу. Она не уже три дня. Врачи, как сказали, что не могут ничего сделать. Она пережила то, что может не пережить взрослый. Ее детская психика подверглась шоку. Она не говорила, лишь молчала и держала в руке, уже дохлый букетик цветов. Мама ее всеми способами уговаривала есть, но та не реагировала.

Мама сходила за почтой и принесла газету. Девочку, как будто что-то схватило, ринулась к газете. Мама с изумленными глазами наблюдала за ней, но не говорила ни слова. Девочка повернула газету в разные сторону и принялась читать что-то. Мама подошла к ней.
«Мальчик, избитый три дня назад до смерти, остался жив»
Девочка с серьезным видом прочла статью и побежала к себе в комнату.
-Доченька, ты куда?
-Мама, не представляешь! Он жив, он жив!
-Кто?
-Он!
Девочка выбежала из квартиры и захлопнула дверь. Пролетела по ступенькам лестницы и вышла на улицу. Было очень тепло, как в тот день, когда она убежала из дома. Девочка собралась побежать, но кто-то в нее кинул пустую бутылку. Она обернулась.
«Ах…опять…»
Там стояли ее одноклассники. Из было человек трое, и на зло те, кто ее сильно не любил.
-А ты что школу прогуливала? А? Спасала мир? Да?
Раздался хохот.
-Я не могу сейчас с вами разговаривать, мне пора бежать,- вполне спокойно и твердо оправдывалась девочка.
-Ха! Куда же ты собралась бежать? Вроде болеешь, а бегаешь так энергично!
-Я сказала, что не имею малейшего желания с вами говорить. Пока.
Девочка развернулась и пошла дальше. В ее голосе была твердость и спокойность, что немного удивило одноклассников. Они были ошеломлены новой девочке. В ней не было страха, ничуть, а даже наоборот, немного наглость. Теперь она была другая.
Девочка бежала, в надежде что он будет дома у своих родителей. Она позвонила по домофону, но его, как сказала мать, не было. Она не знала, где его искать. Но одна мысль, что он жив, вселяло веру и надежду. Она обзванивала во все бальницы, не зная фамилии, она только рассказывала, как он выглядит, что у него случилось, но в ответ она лишь слышала «нет». Девочка унывала, неужели теперь, они просто не смогут найти друг друга? С каждый днем, город как будто расширялся., а они удалялись друг от друга. Девочка смотрела по сторонам, где-то там, он лежит, весь покалеченный и наверно думает о ней, переживает, надеялась она. Она попыталась мысленно передать ему, что она его ищет. Ведь фокусник рассказывал ей про телепатию и прочие способности человека, и она верила в это. Она обзвонила во все ближайшие больницы города, их насчитывалось около тринадцати, но безрезультатно. Девочка пошла пешком до метро. Она прогуливалась по тем же местам, где она сидела, встретила незнакомую милую бабушку, которая подарила ей эту кофту. Вот так скамья, на которой она спала первую ночь, она улыбнулась. На улице- другая жизнь, хоть бедная, опасная, сложная, но свободная. Взрослые этого не понимают, вернее не хотят понимать. Зачем они их разлучили? Ведь сделали только хуже. Усугубили положение.
Уже вечерело, девочка дошла до того метро. Было пусто. Девочка пришла не то место, где раньше работал фокусник, но и его там уже не было. Девочка присела, облокотившись о стену. Расправивши кофточку, она несколько раз вздохнула. Может, ей опять убежать домой? А смысл? Ведь наверно, больше они и не найдут друг друга. Он наверно заживет своей жизнью, забудет ее. Девочка загрустила, вспоминая все картинки последних дней. Вот так бывает оказывается, ищешь, ищешь а не находишь. Забываешь- приходит.
Шум приезжающего вагона, развевал ее кудряшки на сильном потоке ветру. Она зашла в вагон, села. Двери закрылись. В вагоне сидело около семи-десяти человек. Было пусто, да пусто везде, даже в душе ее было пусто, темно, грустно. Даже боли не было, нет, просто пустота и все. Ничто не могло заполнить ее сердце, ни вкусный шоколадный торт мамы, не пирожки бабушки, ни хорошая оценка в школе по математике, ни сладкая вата, ни карусель, о которой она уже так давно мечтала, ни вкусный пломбир, ни игрушка…все было не то…ей ничего не было нужно, кроме него…
9.
Лил сильный дождь. Большие капли дождя громыхали по лужам, по одежде девочки. Она стояла на мосту и кормила, уже мокрым хлебом уточек. В наушниках играла песня, грустная песня, и ей было еще хуже. Прошло много времени после того, как она не видела его. Она скучала, думала о нем, стала плохо учиться в школе. Приходила поздно ночью домой, но мама ничего не могла поделать. Вдруг кончился дождь, из туч вышло яркое солнышко. Оно игриво заиграло по воде. От влажности, завились волосы. Девочка поправила их и опять окунулась взглядом вниз, на озеро с уточками. Вдруг сзади послышался шаг. Кто-то шел по мосту. Девочка оглянулась. Солнце светило в глаза, ослепляя ее глаза. Силуэт приближался. Девочка вздохнула, опять устремив взгляд на озеро.
-Ай.
Ничего не было видно. Темно. На глазах были чьи-то ладони.
-Кто это?
Она обернулась, сопротивляясь.
-Антон!
Она обняла его. Сразу стало так тепло-тепло, уютно, радостно на душе. Это был он! Он нашел ее! Как же ей было хорошо, рядом с ним. Она чувствовала его бьющиеся сердце рядом со своим, они бились в одном темпе. Он гладил ее кудрявые волосы, а она немного всплакнула от радости. Утирая слезы, он шептал, что больше никогда ее не оставит одну. Никогда-никогда! Он говорил с ней, она опять слышала его голос. Теплый голос, он согревал ей сердце. Она чувствовала его запах. Опять нахлынули чувства, без сомнения это была любовь. Она так по нему соскучилась, и он спас ее! Он опять зажег огонек в ее сердце, уже почти затухший. Он, смотря на нее сверху вниз, радостно улыбался. Они пошли вместе, обнявшись. Его теплые руки, его добрый голос, его карие глаза, да они могли бы любого свести с ума! Господи, она так по нему соскучилась, что боялась умереть на месте от счастья. Они пошли по парку, с деревьев падали капельки недавно прошедшего дождя. На улице было так свежо и хорошо, что ей показалось, что это был самый незабываемый день в жизни! Она снова жила, и могла жить дальше только с ним. Он ей что-то говорил, она смотрела на него, делая вид что слушает, ах нет, она смотрела в его глаза, наполненные радостью встречи с ней. Она надеялась, что больше они никогда не расстанутся, не потеряются. Всегда будут вместе, только вдвоем. Они сели на скамейку. Она сложила ножки, немного смущаясь.
-Я потеряла твою пулю.
-Ничего страшного.
-Правда?
-Конечно же.
Он поцеловал ее в носик, нежно-нежно. Она улыбнулась, застенчиво убирая глаза вниз. Она взял ее ручку, осторожно, будто боясь чего-то. И правда, кожа девочки была такая бледная, как у фарфоровой куклы, маленькая, но только теплая. Они молча смотрели друг другу в глаза. Она, в его карие глаза, наполненные добротой и заботой. Она так на нее смотрел, казалось, что даже не моргая. Его взгляд…ей казалось что она утонет в них. Они такие были красивыми…такими…лучше всех…Теперь она боялась того, что в его глаза может влюбиться другая, боялась, что его взгляд будут разделять сотни других девушек. Они могли бы так просидеть в парке долгое время, но полился опять дождь. Они побежали, чтобы где-нибудь укрыться. Они бежали по лужам, взявшись за руки...

Вместе Прикрепленное изображение: 11029.jpg вдвоем...
0

#10 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 16:58

Сила любви...

...ради человека все...ради человека вся...ради человека всегда его ждала...ради человека мертва...в мир ада через слезы скользя...навечно его любя...

Ее голубые глаза смотрели на звездное небо. Повторяя его имя тысячный раз в слух, капельки слез скатывались по ее холодной щеке. Она смотрела на небо так, как будто он был там. Как будто, смотрит на нее свысока, а она лишь любуется им. Углуб**ясь в переплетенные и запутанные мысли, она с каждой минутой огорчалась, что не могла ничего сделать. Она повторяет его имя и связывающие с ним слово, но он этого не слышит. Может ветер донесет их до него? - вдруг случайно подумала она. Она встала с земли и набралась сил. Она закричала « люблю», громко-громко, сильно- сильно, что связки начали рваться. Земля затряслась, звезды начали сыпаться с неба. Вода начала выплескиваться из океанов. Яркие вспышки звезд падали и тут же сгорали. Стало темно, холодно. Она замолчала. Она захотела опять крикнуть, но не могла. Сел голос. Она начала хриплым голосом повторять его имя, заглатывая горькие слезы от боли. Вдруг так стало мрачно, холодно и в душе пусто, что боль начала разрывать сердце на миллионы одиноких кусочков. Она увидела свет, где-то там, вдалеке. Темный, большой силуэт. Задыхаясь от боли, она ползла к нему. Преодолевая сантиметры, она ползла к нему. Вырвав свое сердце из груди, она протянула его ему.
«Прошу только одно...сохрани»…
Прикрепленное изображение: 5654.gif

0

#11 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Май 2007 - 19:25

Ангелы тоже плачут.Прикрепленное изображение: post-5372-1178123115.gif

Они сидели на облаке, махали ножками. Вдруг он взял ее за руку. Она посмотрела ему в зеленые глаза, которые были полны решимости, что немного пугало ее. Он сжал ее руки в своей ладони. Немного помяв вспотевшие пальцы, скорее всего от волнения, он начал.
-Понимаешь, сейчас, когда мы умерли, я не лишился чувств. Я не успел сказать тебе это на земле, может сейчас это поздно, но я думаю, что так надо.
Неотрывная взгляд от его глаз, она терпимо ждала, ей хотелось опередить событие, чтобы поскорей все узнать. Его пряный голос…на сердце становилось тепло и сладко, как будто обмазали медом. Расплыв в улыбки, она уже не могла понимать его слова. Вдруг, что-то кольнуло сердце. Она переспросила.
-Что ты сказал?
-Я хочу сказать тебе, что мое сердце больше не принадлежит тебе.
Улыбка исчезла, не оставив следа. Она не понимала, что он говорит. Вернее даже, не хотела понимать.
-Что?
-Понимаешь,- он начал нежно целовать ее хрупкую ручку,- мы больше не можем быть вместе.
-Почему милый? У тебя другая?
-Не важно.
-Чем я хуже?
-Понимаешь…
Он хотел продолжить, но увидел слезинку, скатившеюся по ее личику, ведь когда - то он это лицо любил. Он больше всего боялся причинить ей боли, хотя они сейчас и на небесах. Он старался как можно тише, нежнее говорить ей, признаваться, что больше он ее не любит. Ему самому становилось от его слов жутко, он чувствовал себя ужасным подлецом, но жить в собственном обмане он дальше не мог. Он выпустил ее руку.
-Ты куда? Не улетай, прошу!
-Мне пора.
-Куда?
-Прости, но ты дальше без меня.
-Почему?
-Я больше не люблю тебя и ты меня не люби. Прощай милая. Я всегда буду помнить наши прекрасные дни с тобой. Я буду помнить тебя.
Он улетел. Она не могла его удержать.

Ведь ангелы не плачут и не страдают, говорят многие, оказалось не так. Теперь, когда мы плачем от любви, к нам прилетает она, тот ангел. Она старается нас согревать, вытирать слезы с лица. Помните, когда нам плохо, мы никогда не останемся одни. Одиночество она собирает у людей и запирает в своем сердце на крепкий замок.

Сообщение отредактировал Mona Li: 02 Май 2007 - 19:44

0

#12 Пользователь офлайн   Манагер 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 03 Май 2007 - 19:51

Ничего если покритикую?
Первый рассказ читать было невозможно. Давайте разбёрём для примера?

Вот отрывок.
Он силой захотел ее обнять. Скрестив ее руки, он попытался поцеловать ее. Рыдав от боли, она отбивалась от его рук. Она всеми силами старалась держаться, не давав ему поцелуя.
-Отпусти!- закричала она,- отпусти!
Отпустив ее, он сильно ударил рукой по щеке. Опрокинув, стоявшую на столе, вазу, он ушел. Закрывая лицо руками, она плакала. Удар по щеке был очень сильным. Она никогда не чувствовала, что хоть один мужчина применит к ней мужское насилие.

В первых двух предложениях три раза"ее". Не многовато?
Не давав ему поцелуя. Там Ворд ничего по этому поводу не сказал? "Стараясь не дать себя поцеловать". Правильнее по-моему.
Она никогда не чувствовала, что хоть один мужчина применит к ней мужское насилие.
Как говориться без комментариев.
Она и не могла чуствовать. Может подозревала? Потом по поводу мужчского насилия. Есть ещё женское?
Автар не жжёт, он просто тормозит. Такая херь весь рассказ. Стало быть вычитывать и вычитывать.Пока что просто нечитабельно.

Чтобы уж не казалось, что пришёл хлыщ из ниоткуда, вот адрес моей литературной странички.

http://zhurnal.lib.ru/k/karlik_s_g/
0

#13 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Май 2007 - 14:54

Учтем-с. smile1.gif
Про ошибки,не заметила.

Согластна,что мне еще работать и непереработать.

Я не волшебник,я только учусь.©

present.gif
0

#14 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2007 - 20:21

Мой милый, любимый, дорогой.

Я писала это письмо много недель, собиралась с мыслями. Хотела высказать все чувства, но у меня не хватит страниц, чтобы рассказать как я тебя люблю. Милый, я постараюсь много не писать, ведь у тебя наверно нет времени. Дорогой, мне не хватает сил жить без тебя. Каждый день ложась спать, я вспоминаю наши дни. Ведь когда-то мы были вместе. Когда-то ты любил меня, держал за руку, целовал в губы. Милый, почему же все закончилось? Нам же было хорошо с тобой, но ты решил, что так будет лучше для нас. Но ты забыл меня спросить, забыл. Милый, те дни были самые ценные в моей жизни, самые прекрасные. Помнишь, когда мы в первый раз увидели друг друга? Ты стоял и смотрел на меня, потом мы завернули в арку. Пошли рядом, говорили о чем-то нелепом, но это для меня не было важно. Ты так мило поднимал бровки, улыбался. Ты рассказывал о жизни, а я внимательно слушала. Я так полюбила твой голос и глаза, что до сих мор при мысли о них в моем сердце начинает колоть. Потом мы попрощались и больше не встречались. Милый, но почему? Ты не писал мне, а я не боялась, что потревожу. Мы разошлись, больше не созванивались. Ты так близко ко мне, но у меня не хватало сил. Каждую ночь, включая музыку я плачу. И я не скрываю это, милый, я вспоминаю тебя. Потом я узнала, что у тебя появилась другая. Другая любовь. Дорогой, я не могу представить тебя с другой. Милый, я ревную. Ты плачешь по ней, а я страдаю по тебе.

Милый, я желаю чтобы она не причиняла тебе больше боли, чтобы у вас все получилось, ведь тогда тебе будет легче. Ты будешь чувствовать себя лучше. Милый, дорогой, любимый я желаю тебе счастья. Но ты знай, что никто не сможет тебя любить также сильно как я.

Запомни, я люблю тебя и буду любить вечно. Я умру, а любовь сохраниться. Она в сердце, внутри.
Прикрепленное изображение: post-5372-1178472038.gif
0

#15 Пользователь офлайн   Eshly Tvidl 

• Бывалый
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2007 - 23:06

Я помню дождь, первый дождь который я запомнил.
Никто не запоминает дожди, если только это ужасный ураган или что-то подобное.
А я помню первый дождик, первый раз когда я осознанно остался под дождем, да и еще я осознанно запомнил дождик , я почти уверен в этом .
Дворик - два прямоугольника посередине проходит дорожка и обходит по касательной эти прямоугольники , если смотреть сверху то получится как цифра восемь на электронных часах. В каждом из прямоугольников стоит лесенка , представьте штук 5 стремянок выстроенных в линию , не в ряд а в линию, на таких лесенках еще ковры вибивают. В том прямоугольнике который ближе к мою подъезду 5 лавочек и лесенка, в том что дальше 3 лавочки песочница и почти такая же лесенка.
И вот несколько карапузов, мне было 6 лет, а друзьям моим значит по 8, бегают по площадке, бегают и нет проблем.
Начинает накрапывать, я залажу на лесенку , на верх и тяну руки вверх , к тому времени дождик стал сильнее, моя майка и шорты мокрые, смотрю вверх на небо , капли падают на лицо, я радуюсь , смеюсь.
Но дождик быстро заканчивается , в небе снова сияет солнце.
За домом есть небольшой пустырь , а еще рядом два садика и стадион. Если смотреть на ближний садик , сзади виднеется второй ,он стоит на горке , а стадион, сразу дальнего, закрыт высоченными тополями и над этими тополями . И вот над этими могучими деревьями …

критикуемс ,
хочу сразу сказать что про чрезмерность повторов я знаю smile1.gif
0

#16 Пользователь офлайн   Simba 

• Вездесучий
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Май 2007 - 14:30

Эшлик,честно говоря,когда читаю столь подробное описание местности какой-то, (в твоем случае дворика)то из этой подробности очень мало что запоминаю.
А так,понравилось.
Очень нравится мне,когда пишут воспоминания и чувства из детсва...так трогательно это и интересно=)

0

#17 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Май 2007 - 15:40

Некоторые считают меня психом, да и вы наверняка посчитаете меня таким же после прочтенного. Но я знаю, я не сошел с ума.

Все началось с того, когда меня бросила подруга. Мы расстались, была ужасная ссора. Она меня бросила, за измену. Но это была измена по пьяну, хотя, для нее это было разницы. В общем, она ушла, выбросив мои вещи с девятого этажа. Я спустился вниз. Выругавшись, я закурил сигарету. Вторую, третью. И вдруг заметил, хотя для меня это казалось не важным, свою тень. Яркий фонарь возле дома светил мне в спину, и моя тень растянулась так, что казалось, что стал огромным. Я усмехнулся, решил поделать разные смешные движения и вдруг тень перестала повторять мои действия. Я подумал, что может я выпил, да забыл. Или выкурил что-то перед ссорой. Да нет, я все отчетливо помню, что я делал и куда шел. Тень стояла неподвижно. Я пошел, следя взглядом за тенью. Я шел быстро, а она еле плелась. Я остановился, тень старалась идти дальше. Вдруг, как будто меня что-то душило и тянуло вперед, заставляло, я пошел. Стало легче. Я подумал, что я сошел с ума. Что это она все виновата. Сука-любовь…

Так я жил почти месяц. Мне никто не верил. Только когда я оставался один, моя тень просыпалась и начинала ходить сама по себе. Несколько раз я попадал в психушку, и выходил опять. Я боялся оставаться один. Я боялся, что тень меня задушит. Я пришел к ней. Опять ждал у двери. Она пришла. Вернулась с института. Она кричала, прогоняла меня. Ударяла меня букетом, который я подарил ей. Прям в лицо, сильно. Хотя, я это и заслуживал. Я ведь изменил, несмотря на то что был пьян, изменил. Мразь. Я сам себя ненавижу, но покончить жизнью самоубийство не хочу. По крайней мере, пока. Да я даже толком не знал, что и как можно это сделать. Не ходил на разные сайты. Ничего. А я сейчас терпел. Терпел ее слова и упреки. Да что я мог поделать? Как взять ее? Как сделать чтобы она любила? Да ведь это невозможно! Она закрыла дверь. Я присел на корточки рядом с ее дверью. Тень облокотилась об стену. «Ну и что? Что мне делать? Почему ты не хочешь мне помочь?» Я усмехнулся. По-моему и вправду я стал сумасшедшим от любви. Господи! Хоть бы кто мне сказал, что черт возьми твориться! Весь мир против меня. Даже собственная тень желает моей смерти! Я опять достал зажигалку и закурил. А она не любила, когда я курил. Я даже бросил ради нее. А теперь, некому обо мне заботиться. Я снова начал курить. Иногда, я выкуриваю в день по три или четыре пачки в день. Я даже не знаю как… Куда у меня они так пропадают? Я даже не замечаю иногда, что я курю. Курение для меня как просто дышать воздухом. Ведь когда дышишь, не замечаешь этого, вот также курение. Для меня. Я начал думать о ней. Курить и размышлять. Вдруг открылась дверь. Она позвала меня зайти в квартиру. Я сначала не понял, не верил что она меня зовет. Так спокойно, смотря в глаза. Я вошел. Она попросила пройти на кухню. Я снял куртку и пошел за ней. Не может быть. Месяц назад я здесь тоже жил. Вместе с ней. Я занервничал, не знал что она скажет. Не понимал ничего. Я сел на табурет. Она вскипятила чайник и также села на стул. « Послушай, я думаю, что ты так и не понял одно. Мы уже разошлись, т.е. нас, как пары таковой уже нет. Понимаешь, я тебя уже не люблю…» «Но я то тебя люблю!» « Сто-стоп-стоп! Опять ты за свое!» Чайник просвистел. Я понимал, что опять она рассердилась. Рассердилась на меня. «Ты понимаешь, что все кончено. Кстати, вот.» Она протянула конверт» « Что это?» «Посмотри, тебе хватит» Я раскрыл конверт. Там лежали деньги. «Это деньги, чтобы больше ты не приходил» « Что? Значит вот сколько стоит моя любовь к тебе? Вот как ты считаешь!» « Все. Хватит. Ты как всегда всем недоволен!» «Да не нужны мне твои деньги!» Я взял куртку и вышел из квартиры, хлопнув дверью. Я был все еще в гневе, вот так она расценила мою любовь. Я вышел из подъезда. Закурил. Пошел по улице. В растерянности я не знал, что дальше будет. Что меня ждет в жизни. Никто не понимает, но никто и не донимает. И друзей и врагов нет. Совсем один. А тень все шла за мной. Маленькая вся такая, скукоженная. Я присел на скамейку, а тень все стояла. «Ну, вот. Остались мы с тобой. Что поделать. Наверно, у меня самая скучная и тупая жизнь, которая только может быть.» Я стал думать, что я совсем свихнулся, может вообще я это все выдумал? Также как и свою жизнь? Так же как и свою любовь? По крайней один ответ был,тень…. ведь я помню как моя же тень меня душила! Чорт. Пошел дождь. Я выбросил сигарету и пошел по дороге, где разъезжали машины. Мне было уже все равно, я даже наверно хотел чтобы меня сбила какая-нибудь машина. Да господи! Не такая уж и была бы потеря! Лучше уж так сдохнуть, чем мучиться живя. Моя тень шла рядом. Прихрамывая. Вдруг, она упала и потянула меня тоже вниз. Я пытался встать, но она тянула меня вниз. Вдруг, я увидел приближающие огни фар машины. Наверно и это и есть конец, подумал я. Машина неслась очень быстро. Вдруг, я уже стал думать, как она меня сбивает. Скорая, врачи, как бывает во многих фильмах…. В глазах помутнелось. Вдруг, почувствовал резкий удар. Такой сильный, что я не мог дышать. Я задыхался. Как будто разрывало сердце. Было очень больно. Я упал.

Белый свет. Это все? Вдруг я почувствовал, какую ту странную вибрацию. Я оглянулся. Казалось, я как будто упал в белую краску. Ничего не видел, кроме ослепительного белого света. «Где я?» «Ты между жизнью и смертью.» Я посмотрел вниз. Там что-то проглядывалось, но я не мог разобрать. «Я хочу тебе сказать одно. У тебя есть выбор. Либо ты будешь продолжать жить, либо я тебя заберу.» «Я не хочу возвращаться!» - вдруг вырвалось у меня. «Постой, не спеши. Я хочу тебе кое-что сказать, только потом ты и выберешь.

Когда создаешь человека, в него ты закладываешь то, при помощи чего он будет жить. Добиваться своих целей. Как он будет смотреть на мир. Как он будет переживать то или иной период времени. Как он будет смотреть на одни и те же вещи. Для тебя, это-любовь. Мы долго изучали, почему у каждого судьба случается по- разному, если они живут ради того же. Что мы узнали. Те, кто раньше, в прошлой жизни жил ради любви, то уже в следующий жизни не получают, ради чего жили в той, даже если бы этого хотели. Из-за этого как раз случаются случаи, когда человек кончает жизнь самоубийством, что ты и сделал. Жизнь, эта игра добра и зла.

Каждому человеку дают жизнь, это самое ценное что может быть у него. Послушай меня, если ты решил покончить жизнью самоубийством, значит ты отрекся от ценного. Если тебя не любят, это не значит что ты потерял «ту самую», это значит что это не есть «та самая» которая тебе нужна. Даже если ты сделал ошибку, любящий тебя человек простит.

Я хочу сказать тебе, стоит ли умирать ради человека, который уже не любит тебя? Ты хочешь вернуться и стать другим?»

«Но я буду так же любить ее?»

«В твоих силах ее разлюбить. Жизнь она твоя и никто не должен ее забирать у тебя, делая боль»

«Я…я…я хочу снова жить.»

Я очнулся в больнице. Тело ужасно болело. Было много переломов, но к счастью они не были очень значительными. Я там пролежал очень много времени, даже не помню сколько. Я вышел из больницы. И чувствовал, что меня намного легче. Легче в душе. Я уже не был зависел от той дуры. Разлюбить можно и я разлюбил. Просто иногда слово постороннего может изменить тебя и твою жизнь. К счастью, у меня это случилось в лучшую сторону. Я стал рассказывать всем, что я общался с богом, но никто мне не верил. Все весело шутили и прикалывались надо мной. Но я же знаю, что мне протянул руку сам бог.»

Прикрепленное изображение: post-5372-1179318688.jpg
0

#18 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 Июль 2007 - 14:43

"Из дневников потерянного серого человека.Клочок первый."

Иногда, когда засыпаешь в свой постели, а вокруг кромешная темнота, в голову пробираются мысли на счет того человека, которого ты встретила недавно, в каком-то месте. Ты даже не пообщалась с ним, не узнала имени, а лишь заглянула в глаза, они встретились с твоими. Вы улыбнулись от смущения, и ты потом обернулась, чтобы увидеть его еще раз и может быть, он мог тоже обернуться, но этого не случилось. И с каждой ночью, которая кажется как два или три часа, ты будешь думать о том, безыменным для тебя человеке. « А вдруг он тоже думает о тебе? Сейчас?» Ты смеешься про себя, что такая мысль родилась в голове, а потом она также быстро сгорит, умрет, забудется.

А потом, когда ты проснулась, ударилась об угол, разлил горячее кофе на руку, уронила ложку на пыльный пол, помылась холодной водой (горячую воду отключили) ты думаешь, и даже не из-за этих мелочей, а просто вспомнив, пролистав свою жизнь по страничке в голове, что тебе в лицо просто- напросто кинули эту жизнь в лицо. Как бумагу, ты пытаешься разгладить неровности и высушить слезы, как она снова, на следующий день или даже через минуту начинает мяться. То ли сама, то ли от человека, которой прошелся по ней грязными ботинками, а потом ребенок сложит из нее самолетик и отправит куда-то, а злой человек порвет его и оставит на асфальте лишь клочья. Твои чувства и моральные ценности вспыхнут и сгорят, превратятся в пепел и ты их сдунешь, надеясь стать на следующий день другим человеком. А как же любовь?- спросите вы наверно, а может и нет. А любовь тоже приходит и уходит, а воспоминания остаются, а с ними, привязанные за веревочку- переживания и тусклая, холодная боль. Жаль, что даже разрушив себя, те две вещи остаются или даже больше, только плохого, а не хорошего. Их никто не заберет, поэтому они единственные, что может остаться и будет жить.

2 декабря,год неизвестен.

0

#19 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Июль 2007 - 16:20

Из дневников потерянного серого человека.Клочок четвертый."

Ты закрываешь глаза, и перед тобой всплывают маленькие картинки того, чего хочется, о чем мечтаешь. Вскоре ты засыпаешь под наглое бурчание твоей кошки, а на утро(кошка спит) понимаешь, что тебе не снятся сны или ты их просто не помнишь уже несколько лет. Вспоминаешь, как однажды в своем детском сне ты летала, сбрасывалась с оврага, все было так ярко, сочно и реально, что на утро было трудно поверить, что это был сон. Ты вздыхаешь и идешь в ванную комнату принять холодный душ, как всегда, как каждое утро.

Снова и снова думая, лежа на диване, на кровати или в кресле, бросив пару «ласковых» словечек в адрес родственников и разбивая чашку за чашку на пол, ты поняла, понимаешь и вспомнив, что вспоминала несколько дней назад, ты записываешь теперь все свои разочарования, изливаешь всю душу в старый, давно забытый дневник. Пролистав пару страниц, ты прочитала записи дней, когда тебе было семь или девять лет. Ты писала так не аккуратно, большими буквами, забавно. Ты придумала историю с зелеными человечками , которых ты якобы видела на балконе, ты пишешь как влюбилась в героя сказки, которую тебя читала мама, давно. Невыносимые рассказы про то, как все тяжело, что родители ругаются, старшая сестра и брат упрекают тебя во всем и не берут играть в свой игры, не гуляют с тобой, оставляя дома с бабушкой-инвалидкой и дедушкой, который все время рассказывает про войну. Ты знала все его рассказы наизусть, а он переживал сотый раз снова, как в первый раз в молодости, и по его морщинистому лицу всегда бежали капельки слез. Ах да, про слезы! Да сколько раз этот дневник впитывал в себя потоки слез, день за днем, день за днем! Он был единственным понимающим другом, ведь собаку мама не разрешала, да даже хоть мышонка я была рада видеть, на что мама всегда говорила «вы еще маленькие и все свалите на меня»…
Теперь, ты пишешь ночью, а даже рано утром, ты не отрываешься от написания. Ты пишешь час, второй, уже и ночь прошла. Ложишься спать в двенадцать, а просыпаешься в шесть. Ты делишься всем тем, что было у тебя на пути, о том, что хочется в будущем. Ты пишешь, а ручки кончаются. Одна за другой, одна за другой. Кажется, что у этого дневника бесчисленное количество страниц, но это конечно глупо, такого не бывает. Ты пишешь мысли, которые сейчас чувствуешь, или чувствовала однажды ночью, описываешь чувства и тихую пустоту, боясь, что дневника на всю твою жизнь не хватит…

восьмое декабря,год неизвестен.

0

#20 Пользователь офлайн   Mona Li 

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Август 2007 - 17:45

Из дневников потерянного серого человека.Клочок пятый."

И я призналась ему в любви, что раньше я никому не говорила. Промямлила что-то непонятное, надеюсь, понял. Я решила открыть сердце, даже не надеявшись на понимание. Да что там? Наверное, я двухсотая девушка, ни чем не отличившиеся от тех других, ничем не дорогая. Зачем я это сделала? Да просто жуть, как в сердце тесно. Любовь растет, и мало места. То, хочется на волю, в надежде, что тот человек эту любовь поймает. Сожмет в теплой ладони, улыбнется и пустит такую же записку тебе, и ты поймаешь. Секунды длились очень медленно, и тело холодело с каждой секундой. Он посмотрел на меня снизу вверх, зажег сигарету и развернувшись ушел прочь... ушел! Ничего не сказав! Я окликнула, а он не развернулся, как будто я была маленьким брошенным котенком, на которого никто не обращал внимания из-за грязи. Я даже не услышала, чего ждала…он даже не сказал мне «нет». Он быстренько ушел по- английски, выпуская сигаретный дым из-за рта. Я упала на колени на землю, снежинки растаивали на моих ресницах. А по щеке даже не текла слеза, она сразу же замерзла, то ли от холода, то ли от боли.

девятое декабря,год неизвестен.

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей